В Госдуму внесены поправки в законодательство о наложении штрафных санкций за незаконные аборты.
По закону об охране здоровья граждан, если женщина пошла на искусственное прерывание беременности на сроках 4-7 и 11-12 недель ей должно даваться не менее 48 часов на раздумья и только потом можно делать операцию.
В законы «О персональных данных» и «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» Госдумой были внесены поправки. Теперь органы прокуратуры могут узнать как необходимые им персональные данные гражданина, так и сведения, составляющие врачебную тайну.
После громкого скандала в Свердловске граждане вряд ли будут верить официальной статистике Минздрава
4 июля 2013 года в Госдуму депутатом Антоном Беляковым был внесен законопроект, который в будущем может полностью запретить рекламу лекарственных препаратов на телевидении, радио, а так же в печатных СМИ. Исключение могут составить специализированные медицинские издания.
В результате внутренней проверки и оперативно-следственных мероприятий, проведенных в минувшие выходные в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, при получении взятки сотрудниками органов внутренних дел был с поличным задержан чиновник Росздравнадзора, а также уволен с должности руководитель управления.
Минздрав сформулировал, что следует понимать под «врачебной ошибкой». Министерство предлагает ввести обязательное страхование пациентов от ошибок медиков.
Клинику «Медпрактика» уличили в многочисленных нарушениях правил оказания медицинских услуг. Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Москва, 5 мая 2012 — РИА АМИ. Вчера мы, как и многие другие СМИ, опубликовали новость «Арбитраж Москвы зарегистрировал иск о банкротстве ЗАО «Аптеки 36,6», где говорилось, что Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «ВостокИнвестПроект» о признании банкротом ЗАО «Аптеки 36,6» (входит в группу «Аптечная сеть 36,6»).
Генеральная прокуратура РФ обобщила практику прокурорского надзора за исполнением органами исполнительной власти субъектов законодательства о лицензировании медицинской и фармацевтической деятельности за 2011 г. — первое полугодие 2012 г.
Ввести административную ответственность для медицинских организаций, чья работа не соответствует стандартам оказания медицинской помощи, установленным Минздравом, предлагают в Госдуме. С такой инициативой выступили эксперты 6 декабря в ходе парламентских слушаний.
Прокуратурой области продолжается реализация надзорных полномочий в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, предусмотренных Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
По заданию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Управление Росздравнадзора по Иркутской области проверило 23 медицинские организации региона на предмет соблюдения ими правил по эксплуатации и техническому обслуживанию медицинских изделий классом безопасности 2А и выше.
Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (часть 8 статьи 84) определено, что к отношениям, связанным с оказанием платных медицинских услуг, применяются положения Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (далее - Закон о защите прав потребителей).
Комиссия министерства здравоохранения Московской области проверит деятельность территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) после публикации одного из сотрудников центра в «Живом журнале». Об этом сообщает пресс-служба подмосковного минздрава.
Возбуждено уголовное дело в отношении врача-эндоскописта
За гибель 28-летней Анастасии Чачиной во время пластической операции ее родные получили компенсацию в 10 раз меньше, чем просили. А их адвокат сомневается в виновности ответчика.
Арбитражный суд Карелии отказался штрафовать частную клинику и санаторий на 40 тысяч рублей за отсутствие сертификатов «Об организации здравоохранения…» - ответчики доказали, что возможности пройти обучение у них не было.
«Жалуйтесь в свою страховую компанию на отказ в предоставлении медицинской услуги или некачественной врачебной помощи», — призывают нас медицинские чиновники. А что будет, если все, кому есть, на что пожаловаться, действительно, отправятся к своим страховщикам?
Арбитражный суд города Москвы утвердил мировое соглашение, заключенное между Федеральной антимонопольной службой и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения при рассмотрении дела об оспаривании Росздравнадзором решения и предписания ФАС России.
Как сообщает портал «Доктор Питер», история с мошенничеством в отношении главврачей медучреждений в Петербурге получила свое продолжение. Теперь мошенники, представляющиеся сотрудниками ведомства, перекинулись и на руководителей больниц Москвы, Ростова-на-Дону и Воронежа.