Владимир Путин высказал мнение, что ОМС в России пока еще «не дотягивает до цивилизованного современного уровня» и не стала страховой в полном смысле этого слова.
Сегодня, 30.07.13 Владимир Путин проведет заседание президиума Госсовета на тему "О задачах субъектов Российской Федерации по повышению доступности и качества медицинской помощи".
Многие россияне хотят, чтобы их дети стали врачами
В Ханты-Мансийске состоится заседание рабочей группы. На повестке дня – подготовка президиума Госсовета РФ, на котором будут обсуждаться вопросы здоровья нации.
После громкого скандала в Свердловске граждане вряд ли будут верить официальной статистике Минздрава
Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал усилить контроль за качеством воды и пищи, получаемую детьми на отдыхе, а так же работу по обеспечению превентивных мер для предотвращения заболевания, в связи с распространением в десяти регионах РФ серозного менингита.
Министерство здравоохранения Российской Федерации ведет статистический учет оплаты труда медицинских работников, как по всей территории РФ, так и отдельных медицинских учреждений.
Россияне больше всего хотят видеть своих детей предпринимателями, программистами и врачами, выяснили специалисты Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), опросив в мае 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 43 регионов страны.
По информации «Коммерсанта», Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) планирует получить полномочия, в рамках которых ведомство сможет запрещать любые вещества и проводить медицинское освидетельствование.
Сервис по поиску DocDoc.ru поделился информацией о том, на что чаще всего жалуются пациенты двух столиц после посещения врача, а также о том, кто более недоволен медициной – москвичи или питерцы.
Глава Минздрава Вероника Скворцова на прошедшей в Москве 27 мая пресс-конференции заявила, что управление в здравоохранении должно быть таким, как у силовиков.
Исследовательский центр портала Superjob.ru провел социологический опрос о пользовании россиянами услугами добровольного медицинского страхования. Обслуживание в платных учреждениях привлекает отсутствием очередей и заметно более высоким уровнем сервиса.
Даже самого богатого бюджета не хватит для исполнения всех государственных гарантий, предусмотренных в системе здравоохранения. Понимая это, с 2013 года правительство ввело одноканальное финансирование медицинской помощи через систему обязательного медицинского страхования (ОМС).
Призидент России Владимир Путин дал поручения правительству по итогам состоявшейся 25 апреля «прямой лини» главы государства.
Так, правительству поручено ежеквартально отчитываться об оказании россиянам бесплатной медицинской помощи и о доступности такой помощи для населения.
Президент признал, что недоработки допустили правительство и министерства. Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» с россиянами заявил, что деньги, выделенные на повышение зарплат медицинским работникам, были переведены регионам, однако до врачей так и не дошли из-за управленческого сбоя.
Россияне не доверяют психотерапевтам и в сложных жизненных ситуациях предпочитают обращаться за помощью к спутникам жизни или друзьям.
Согласно данным официальной статистики, в год в России регистрируется 20-30 тыс. случаев заражения инфекционными заболеваниями при поступлении в больницы, однако на самом деле их число достигает 2,5 млн.
По опросам, проведенным социологами холдинга Ромир, расходы на медобслуживание занимают третье место в списке наиболее существенных трат, которые совершают наши сограждане.
Согласно опросу, проведенному по заказу МедНовостей порталом SuperJob, средний уровень заработной платы врачей в столичных частных клиниках составляет 50 тысяч рублей в месяц, а медсестер — 30 тысяч рублей в месяц.
Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга, созданная в северной столице в 2005 году и активно представляющая интересы частной медицины на региональном и федеральном уровне, завершила первый этап перехода к саморегулируемой организации. Александр Солонин, руководитель Ассоциации, рассказал, что устав организации был приведен в соответствие с действующим федеральным законом № 315 («О саморегулируемых организациях»).