За подмену детей в оренбургском роддоме потребовали шесть миллионов рублей

16.02.2012 11:12 0 Просмотров: 370
Суд в Оренбургской области рассмотрит дело о подмене детей в медучреждении. Как сообщает ИТАР-ТАСС, инцидент в роддоме Беляевской центральной районной больницы произошел 37 лет назад.

Суд Беляевского района области принял исковые заявления двух местных жительниц в конце января 2012 года. Женщины заявили о том, что их подменили сразу после рождения в 1975 году. Результаты генетической экспертизы, приложенные к искам, подтверждают слова истцов.

Женщины считают, что подмена произошла в результате халатности сотрудников Беляевской ЦРБ. В связи с этим они потребовали от медучреждения и районной администрации компенсации морального вреда в размере трех миллионов рублей каждой.

В ходе подготовительного заседания Беляевский суд заслушал истцов, а также представителей родильного дома и администрации района. Начало слушаний по данному делу было назначено на 21 февраля.

В сентябре 2011 года аналогичный иск был подан в отношении родильного дома в Копейске, Челябинская область. Сотрудники медучреждения перепутали двоих детей, родившихся 12 лет назад. Подмена вскрылась после того, как родители одной из девочек решили развестись. Истцы оценили нанесенный ущерб в пять миллионов рублей.

Лента новостей

В блогах

В блоге пока нет сообщений

Публикации

Главные события прошедшей недели, 6-12 января 2014 года

С Нового года клиники не смогут рассказать о своих услугах ни в СМИ, ни даже на собственных сайтах. А еще есть вероятность того, что реформу Скорой помощи отложат. Что до Омской области – она в списке регионов с высоким риском недостижения целевых показателей программы развития здравоохранения  по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Сайт медицинского учреждения. Создание

В статье предоставлена информация о требованиях, предъявляемых к сайту бюджетного учреждения здравоохранения, расходах на его создание и размещение.

Реклама