Вспомнился «киндер-сюрприз»…

30.08.2013 11:02 3 Просмотров: 1848
Новым главврачом Омского областного онкодиспансера стал 43-летний  Дмитрий Вьюшков.

28 августа 2013 г. в Омском областном онкодиспансере появился новый главврач – им стал бывший зав.отделением диспансера 43-летний Дмитрий Вьюшков. На сайте диспансера сообщается, что Дмитрий Михайлович окончил омский мединститут по специальности «Лечебное дело», после чего трудился онкологом в хирургическом отделении, а став в 2010 году заведующим, неоднократно исполнял обязанности главврача диспансера по хирургии. Его карьерный взлет оказался не только стремительным, но и неожиданным для коллектива - до последнего момента в онкодиспансере не догадывались, кто станет новым главным.

- Как правило, кадровая служба старается провести будущего главврача по всем должностным ступеням: врач, зав.отделением, зав.поликлиникой, начмед, а уж потом главный врач, – анализирует управляющий Центром медицинского права Алексей Панов. - Но Дмитрий Вьюшков совершил карьерный рывок, перескочив сразу несколько ступеней служебной лестницы. Какие могут быть тому причины? Могу предположить: либо ситуация в онкодиспансере стала настолько критичной, что срочно потребовался новый главврач, либо есть влиятельные силы, которые скачкообразно продвигают Вьюшкова по карьерной лестнице в своих интересах (ведь у бывшего главврача Сергея Орлова были опытные первые замы, которые также могли претендовать на его место). Вообще стать в 43 года главным врачом областного онкодиспансера – очень значимо, на мой взгляд. Только почему-то вспоминается бывший премьер-министр Сергей Кириенко, прозванный в свое время «киндер-сюрпризом». Премьером он был назначен в апреле 1998 года, а уже в августе отправлен президентом в отставку. Так что и Дмитрию Михайловичу не стоит забывать, что главврачей в Омском областном онкодиспансере меняют как перчатки. Сегодня он главный, а завтра неизвестно, найдется ли для него место в какой-нибудь ЦРБ (как его предшественнику) – если не реализует возложенные на него надежды. Тем не менее желаю новому главврачу успехов, поскольку от результатов его работы зависит жизнь пациентов.

Главный врач из Омска 31 августа 2013 в 09:58 #
0
Трудно поверить, что именно зав. отделением диспансера — Дмитрий Вьюшков оказал вдруг единственным и незаменимым для должности главврача.

В омском здравоохранении кадровый голод?
ответная реплика
Сергей Попов Сергей Попов9 сентября 2013 в 05:56 #
0
У нас в стране в эти годы становились премьерами, а тут какой-то главный врач онкодиспансера. Забыли что ли, кем управляется областная клиническая больница, да и про министра нашего здравоохранения можно вспомнить. Тоже недалеко по возрасту ушли.
ответная реплика
Лана8 июля 2014 в 11:25 #
0
судя по его доходам почти в 10 млн. рублей за 2013 год — нормальный взлет по карьерной лестнице
ответная реплика

Лента новостей

В блогах

В блоге пока нет сообщений

Публикации

Главные события прошедшей недели, 6-12 января 2014 года

С Нового года клиники не смогут рассказать о своих услугах ни в СМИ, ни даже на собственных сайтах. А еще есть вероятность того, что реформу Скорой помощи отложат. Что до Омской области – она в списке регионов с высоким риском недостижения целевых показателей программы развития здравоохранения  по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Сайт медицинского учреждения. Создание

В статье предоставлена информация о требованиях, предъявляемых к сайту бюджетного учреждения здравоохранения, расходах на его создание и размещение.

Реклама