В Смоленской области врачи оказывали медуслуги несуществующим пациентам

02.02.2012 12:19 0 Просмотров: 451
Двух заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами подозревают в служебном преступлении

Возбуждены уголовные дела в отношении руководителей ФАПов в Хиславичском и Сафоновском районах. Двух заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами подозревают в служебном преступлении. Врачи-депутаты принимали несуществующих пациентов и оказывали им медицинские услуги.   

Наталья Хомутова, официальный представитель Следственного комитета в Смоленской области, сообщила: "По версии следствия, в 2011 году заведующие фельдшерско-акушерскими пунктами с целью улучшения показателей своей работы, для сохранения установленной ставки оплаты труда, искусственно создали нагрузку по оказанию доврачебной медицинской помощи населению.

Они заполнили несколько бланков-талонов приема амбулаторных пациентов, внося в них ложные сведения о якобы имевшем место приеме пациентов и оказания им медицинской услуги".

Лента новостей

В блогах

В блоге пока нет сообщений

Публикации

Главные события прошедшей недели, 6-12 января 2014 года

С Нового года клиники не смогут рассказать о своих услугах ни в СМИ, ни даже на собственных сайтах. А еще есть вероятность того, что реформу Скорой помощи отложат. Что до Омской области – она в списке регионов с высоким риском недостижения целевых показателей программы развития здравоохранения  по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Сайт медицинского учреждения. Создание

В статье предоставлена информация о требованиях, предъявляемых к сайту бюджетного учреждения здравоохранения, расходах на его создание и размещение.

Реклама