В Ульяновской области врачи использовали технический кислород для реанимации больных

08.02.2012 06:04 0 Просмотров: 430
В одной из больниц Ульяновской области на протяжении целого года врачи для оказания анестезиолого-реанимационной помощи использовали технический кислород.
Этот факт был выявлен в ходе прокурорской проверки. «Поставляемый Кузоватовской Центральной районной больнице в соответствии с договором с ООО «УНП «Вторчермет» кислород является техническим. Данное газообразное вещество не является лекарственным средством», – сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

В соответствии с законом для оказания медицинской помощи населению используется газообразный медицинский кислород. По данным Росздравнадзора, только он не содержит вредных примесей, которые могут нанести вред здоровью человека, в том числе вызвать патологии развития плода у беременных, аллергические и иные побочные реакции.

По словам представителя прокуратуры Зимы, всего медики использовали 80 баллонов технического кислорода. «Руководство медучреждения объяснило, что такой кислород гораздо проще достать, а фирмы, поставляющие чистый кислород, якобы нелегко найти. При этом известно, что это вещество гораздо дешевле», – сообщил старший помощник прокурора области. По его мнению, «врачи, несомненно, играли с огнем». «Несчастье могло произойти в любой момент», – подчеркнул Зима.

Главному врачу Центральной районной больницы вынесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных.

Лента новостей

В блогах

В блоге пока нет сообщений

Публикации

Главные события прошедшей недели, 6-12 января 2014 года

С Нового года клиники не смогут рассказать о своих услугах ни в СМИ, ни даже на собственных сайтах. А еще есть вероятность того, что реформу Скорой помощи отложат. Что до Омской области – она в списке регионов с высоким риском недостижения целевых показателей программы развития здравоохранения  по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Сайт медицинского учреждения. Создание

В статье предоставлена информация о требованиях, предъявляемых к сайту бюджетного учреждения здравоохранения, расходах на его создание и размещение.

Реклама