Более 70 тыс. россиян предпочитают лечиться за границей

15.06.2012 05:03 0 Просмотров: 329
По данным Московского конгресса по медицинскому и оздоровительному туризму, число тех, кто предпочел зарубежную медицину нашей, выросло в 2011 году на 47% по сравнению с 2010-м.Причины этого явления эксперты объясняют по-разному.

Как утверждают организаторы подобных поездок: «К нам практически не обращаются те, кто ищет курортное лечение или косметологические услуги за рубежом, – рассказывает директор компании «Курортмедсервис» Екатерина Баклюкова. – В основном едут на лечение тяжелых заболеваний и после того, как искали помощь в России, но либо не нашли, либо оказались ею неудовлетворенны».

Эксперты подтверждают, что наиболее востребованные виды помощи являются – кардио- и нейрохирургия, а также онкология. Ведь многих сограждан пугает уровень диагностических и лечебных ошибок, сделанных в российских медучреждениях.

Конечно, и у западных клиник есть проблемы, бывают и врачебные ошибки, но там отлажены услуги медицинских адвокатов, существует страхование профессиональных рисков врачей. Поэтому суммы исков к специалистам и медицинским учреждениями, допустившим брак в работе, могут не только покрыть стоимость лечения, но и компенсировать моральный вред и дальнейшие затраты, пишет «Российская газета».

Кроме того, продолжает издание, возможности россиян платить за медицинскую помощь с каждым годом растут. «Система частной медицины в России ежегодно увеличивается в среднем на 16% и является одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики, – утверждает Андрей Ломакин, вице-президент группы частных медицинских компаний «Медси». – По экспертным данным, суммарный объем рынка частных медицинских услуг в 2011 году составил около 535 млрд рублей, что выше стоимости всей госпрограммы модернизации системы российского здравоохранения, рассчитанной на два года (480 млрд руб.). Мы не хотим, чтобы наши пациенты уезжали за рубеж, поэтому поставили перед собой амбициозную задачу достичь качества лечения и сервиса уровня Европы. За один день это сделать, конечно, не удастся, но рано или поздно мы этого добьемся».

Лента новостей

В блогах

В блоге пока нет сообщений

Публикации

Главные события прошедшей недели, 6-12 января 2014 года

С Нового года клиники не смогут рассказать о своих услугах ни в СМИ, ни даже на собственных сайтах. А еще есть вероятность того, что реформу Скорой помощи отложат. Что до Омской области – она в списке регионов с высоким риском недостижения целевых показателей программы развития здравоохранения  по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Сайт медицинского учреждения. Создание

В статье предоставлена информация о требованиях, предъявляемых к сайту бюджетного учреждения здравоохранения, расходах на его создание и размещение.

Реклама