Нарушения в здравоохранении выявила прокуратура

Нарушения в здравоохранении выявила прокуратура Чеченской Республики
Прокуратура Чеченской Республики провела проверки исполнения законодательства о здравоохранении в лечебно-профилактических учреждениях региона. В ходе них выявлено 1 тыс. 290 нарушений законов, в том числе факты длительного неиспользования дорогостоящего медицинского оборудования, отсутствия лицензий на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности, а также сертифицированных специалистов. С целью устранения и профилактики указанных нарушений вынесено 647 актов прокурорского реагирования, по материалам проверок возбуждено 12 уголовных дел.

Также в результате проведённой служебной проверки 6 главных врачей республиканских и районных медучреждений освобождены от занимаемых должностей. Ещё 22 главных врача и 3 ответственных должностных лица министерства здравоохранения региона подвергнуты иным дисциплинарным взысканиям.

Источник: В Чеченской Республике по требованию прокурора уволены 6 главных врачей медучреждений, 25 чиновников подвергнуты иным видам дисциплинарных взысканий

Загрузка плеера


Текстовая версия

Совсем недавно я давал комментарии о том, что главврачи республиканских учреждений
здравоохранения в Чечне были сняты региональным Минздравом после критики Президента Кадырова.

И вот прошло буквально немного времени и республиканская прокуратура огласила данные по проверкам медицинских учреждений в Чечне: шесть главных врачей освобождены от занимаемых должностей, многие подвергнуты дисциплинарным взысканиям.

Те нарушения, которые установила прокуратура, в общем - то обыденные: простой дорогостоящего оборудования, отсутствие лицензии на медицинскую деятельность, нет сертификатов у медицинских работников.

Являются ли эти нарушения какими – то сногшибательными и характерными только для Чечни?

Я думаю, что нет. Если по подобному алгоритму пройти в любом субъекте Федерации, то аналогичные нарушения наверняка будут установлены.

Поэтому, на мой взгляд, главным врачам бюджетных учреждений здравоохранения чтобы не попасть под проверку прокуратуры и не быть освобожденным от занимаемой должности либо не получить дисциплинарное взыскание, следует обратить внимание на данную информацию о результатах проверки прокуратурой Республики Чечня. И выполнить
регулирующие воздействия, чтобы эти нарушения в деятельности медицинских учреждений не имели место.

Тогда и не будет освобождений от занимаемой должности и дисциплинарных взысканий. Для этого лишь нужны управленческие действия главного врача.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10