Проект приказа Минздрава России по независимой оценке качества работы медицинских организаций общественного здравоохранения

Проект приказа Минздрава России по независимой оценке качества работы медицинских организаций общественного здравоохранения

4. Рекомендовать органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации обеспечить формирование независимой системы оценки качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения в соответствии с настоящими Методическими рекомендациями.

Методические рекомендации по проведению независимой оценки качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения

3. Основные задачи независимой оценки качества:
стимулирование повышения качества работы медицинских организаций;
повышение информированности потребителей о порядке предоставления медицинской организацией медицинских услуг;
развитие института общественного контроля
.

Перейти к тексту проекта приказа Минздрава России «Об организации работы по формированию независимой системы оценки качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения»

Загрузка плеера


Текстовая версия

Обычно я не даю комментарии в отношении проектов нормативных актов, затрагивающие сферу здравоохранения, но в данном случае сделал исключение.

Речь пойдет о проекте приказа Минздрава России, который регулирует вопросы независимой оценки работы медицинских организаций общественного здравоохранения.

Немного предыстории проекта этого нормативного акта.

В 2012 году после избрания президент Путин издал Указ от 7 мая 2012 г. № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики». Во исполнение этого Указа в марте 2013 года Правительство Российской Федерации приняло Постановление от 30 марта 2013 г. № 286 «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги».

После этого Минздрав России разработал проект приказа «Об организации работы по формированию независимой системы оценки качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения

Обоснованно полагаю, что данный приказ после его официального опубликования произведет определенную революция в сфере общественного здравоохранения. Почему?

Потому что в настоящее время общественное здравоохранение фактически закрыто от граждан. О каких – то неблагоприятных случаях мы узнаем, исходя из заседаний судов, где рассматриваются иски о врачебных ошибках, из результатов проверок со стороны Росздравнадзора, Роспотребнадзора, но эта информация, в целом, носит очень краткий характер.

А вот те критерии независимой оценки качества работы общественного здравоохранения, которые предложены Минздравом, предполагают коренные изменения. Можно сказать так: они под микроскопом будут просвечивать деятельность муниципальных и государственных учреждений здравоохранения.

Несмотря на то, что данный приказ, который вступит в силу будет обязателен прежде всего для медицинских организаций федерального подчинения, органам управления здравоохранения субъектов Федерации рекомендовано им руководствоваться.

С учетом формирования вертикали в здравоохранении данные критерии в большинстве своем будут восприняты и на уровне субъектов Федерации.

Крайними окажутся медицинские организации общественного здравоохранения, которым предстоит колоссальная работа по исполнению требований данного приказа.

Поэтому уже сейчас необходимо познакомится с проектом этого нормативно - правового акта и думающим руководителям общественного здравоохранения уже сейчас нужно готовиться к исполнению требований данного приказа. Потому что за считанные недели и даже месяц исполнить его в полном объеме, на мой взгляд, нереально.

В целом та идея, которая заложена в отношении независимой оценки работы учреждений социальной сферы мне представляется правильной.

Открытость, прозрачность, публичность никогда еще никому не вредила.

Понятно, что исполнение приказа это определенные трудозатраты для администрации медицинских организаций, непосредственно для врачей, среднего медперсонала. Но все это будет служить целям повышения качества
медицинского обслуживания, а в конечном итоге будет влиять на оплату как самого медицинского персонала, так и администрации медицинских организаций.

Поэтому еще раз рекомендую ознакомиться с проектом нормативного акта и начать работу по его реализации, чтобы потом в спешном порядке не выполнять его требования.

Если будут вопросы - обращайтесь ко мне, Панову Алексею Валентиновичу.
0
Гость
11.10.2013 10:29:14
Спасибо за рекомендацию. Кто предупрежден, то вооружен!
Ссылка 0
0
Главный врач
14.10.2013 13:41:06
Спасибо, Алексей Валентинович, ждите на консультацию.
Ссылка 0