Главный врач уволен из-за жалоб врачей и пациентов

Главный врач уволен из-за жалоб врачей и пациентов
Министр здравоохранения Новосибирской области Леонид Шаплыгин уволил с поста главного врача государственной областной клинической больницы Евгения Комаровского из-за многочисленных жалоб на него.

Он (Комаровский) уволен. Приказ подписан по статье 278 (Трудового кодекса РФ). Очень много на него было жалоб — от врачей и от пациентов", — сказал министр в четверг на встрече с региональными СМИ.
Шаплыгин добавил, что таким серьезным медучреждением должен руководить человек более подходящий. При этом, по его словам, пока конкретных кандидатов на должность главврача не рассматривалось. Но никакого давления в этом вопросе он не допустит и к вопросу выбора нового руководителя пойдет очень тщательно.
Комаровский родился в 1964 году в Новосибирске. В 1988 году окончил Новосибирский государственный медуниверситет по специальности "анестезиолог-реаниматолог". До назначения на пост главврача областной клинической больницы (ГНОКБ) весной 2011 года руководил диагностическим центром Дорожной клинической больницы.

Статья 278 ТК РФ "Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации" позволяет прекратить трудовые отношения в случае банкротства организации, решения об увольнении собственником имущества организации или по иным основаниям, оговоренным в трудовом договоре.

Источник Главврач новосибирской облбольницы уволен из-за жалоб на него

Загрузка плеера


Текстовая версия

Работа органов управления здравоохранения регионов оценивается, в том числе, по количеству поступивших жалоб на подведомственные медицинские организации. Это определенный показатель того, как работает общественное здравоохранение в регионе и органы управления здравоохранения, конечно же, заинтересованы в их снижении.

Кроме того, увеличение жалоб - это дополнительная работа для аппарата органов управления здравоохранением, что явно чиновниками от органов управления здравоохранением не приветствуется.

Об этом главные врачи медицинских организаций подведомственных органов управления здравоохранением должны знать и не допускать увеличения потока жалоб.

Конечно же, полностью избежать жалоб не возможно, потому что будут ситуации, когда даже при удовлетворенности пациентов медицинским обслуживанием в силу каких – то у них эмоциональных составляющих жалобы все равно будут, как они будут иметь место и со стороны работников медицинской организации. Но это должен быть определенный средний уровень количества жалоб, не превышающих обычные нормы.

Если их количество увеличивается, то у органов управления здравоохранением возникает мысль, а все ли благополучно в подведомственной медицинской организации?

Пример из Новосибирской областной больницы очень хороший, очень показательный. Главный врач допустил увеличивающийся поток жалоб, как со стороны пациентов, так и со стороны медицинских работников.

Подобная ситуация Минздраву Новосибирской области не понравилась и министр здравоохранения по соответствующим статьям Трудового Кодекса прекратил трудовой договор с главным врачом Комаровским.

Хотелось бы верить, что посетители нашего сайта, главные врачи сделают для себя соответствующие выводы о том, что нужно минимизировать количество жалоб. Полностью без жалоб обойтись невозможно. Уменьшить их поток вполне реально, кроме того, не за горами введение в действие Приказа № 810 а, который будет оценивать, в том числе, удовлетворенность пациентов качеством медицинского обслуживания.

С этим приказом нужно считаться и быть заранее готовым к тому, чтобы не допустить потока жалоб в органы управления здравоохранением, если конечно, главный врач дорожит своим местом и не боится прекращения трудового договора по статье 278 Трудового кодекса РФ.
0
Врач
11.12.2013 12:11:20
Вот так. главные врачи уже перестали быть кастой неприкасаемых. Не справляется - в любое время заменят.
Ссылка 0
0
Врач
12.12.2013 11:45:38
Почему-то главврача не жалко. Видно, совсем уж допек...
Ссылка 0