Бюджет - дефицитный, на ОМС средства есть

Бюджет - дефицитный, на ОМС средства есть

Депутаты законодательного собрания Омской области приняли бюджет региона на 2014-2016 годы во втором, окончательном чтении. Доходы областной казны в следующем году оцениваются чиновниками в 59,4 млрд руб., расходы превысят 66,9 млрд руб.

Источник: Непоправимый бюджет

Одно из главных направлений социальной и бюджетной политики Омской области на 2014 год – обеспечение решения поставленных в Указах Президента Российской Федерации в мае 2012 года задач, в том числе по повышению благосостояния и увеличению заработной платы работников бюджетной сферы. Сформирован дорожный фонд Омской области, предусмотрены субсидии муниципальным образованиям Омской области на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности.
В целом депутаты приняли важный социальный закон - "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов". Формирование расходной части бюджета фонда производилось по таким направлениям как обеспечение выполнения действующих расходных обязательств и обеспечение реализации прав граждан в части получения необходимой медицинской помощи. Основная статья расходов фонда – финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования Омской области.

Источник: Областной бюджет принят

Загрузка плеера


Законодательное Собрание Омской области утвердило региональный бюджет на 2014 и последующие годы. К сожалению, он является дефицитным в размере 7, 5 миллиарда рублей либо 11,2 процента от тех расходов, которые необходимы.

Тем не менее, бюджетная политика региона направлена на то, чтобы майские указы Президента выполнить в полном объеме в 2014 м году.Следовательно, в общественном здравоохранении должно происходить повышение заработной платы у медицинских работников.

Заксобрание также утвердило бюджет территориального фонда ОМС. Это главный "денежный мешок", который будет обеспечивать функционирование общественного здравоохранения Омской области. Из представленной информации вытекает, что средств у территориального фонда ОМС достаточно на реализацию прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи.

Теоретически из этого следует, что денежные средства в рамках одноканального финансирования должно хватать для деятельности общественного здравоохранения. Параметры бюджета территориального фонда ОМС пока не присутствуют в публичном пространстве, но в ближайшее время эта информация должна появиться.

Можно будет дать комментарии о том, что из себя представляет бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования. Подобную аналитику наш информационно - аналитический портал непременно предоставит. Следите за информацией.
0
Врач
25.12.2013 09:37:36
Наверху говорят о повышении зарплат, а главврач нам отвечает, что денег на это нет, потому что реально ничего не добавили!
Ссылка 0
0
Игорь Валерьевич
25.12.2013 10:59:21
Было бы интересно сравнить бюджет омского ТФ ОМС с новосибирским, тюменским, с Москвой - сколько средств отпускается на одного пациента. Алексей Валентинович, проведите такой анализ!
Ссылка 0
0
25.12.2013 16:41:06
Как можно утверждать, что денег на ОМС хватит, если еще не спустили никаких тарифов, ни рекомендаций, ни стоимости одной условной единицы. Сегодня уже 25 декабря. Даже не представляю, как мы будем работать в системе ОМС, сроки приема передвинут? Ну, а майские указы Президента вначале передвинут, а потом напрочь о них забудут. В первый раз, что ли?
Ссылка 0