• Архив

    «   Июнь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Нет иного способа расплатиться за врачебную ошибку и долги

Нет иного способа расплатиться за врачебную ошибку и долги

Нагайбакская районная больница в Челябинской области предложила выставить на продажу свои здания, чтобы рассчитаться с долгами по двум исполнительным производствам. Одно из них, на сумму в миллион рублей, возбуждено в пользу роженицы, потерявшей ребенка из-за врачебной ошибки, сообщили в пятницу УФССП по Челябинской области.

Читать подробнее...

Власть не должна игнорировать митинг граждан!

Власть не должна игнорировать митинг граждан!

Родители 3-летней Арины Остроушко, скончавшейся после лечения в местных больницах, требуют наказать виновных.
Митинг против врачебной халатности пройдет 17 августа в Омске. Его инициаторами стали родители 3-летней Арины Остроушко, скончавшейся после лечения в райбольнице Одесского района Омской области и ДКБ №3 Омска (к городской больнице у родителей меньше претензий) – сообщает РИА «Русская планета».

Читать подробнее...

Новый законопроект принципиально не отличается о предыдущего

ФЗ.jpg

[QUOTE]Статья 6. Объект обязательного страхования и страховой риск

1. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы пациента, связанные с причинением вреда его жизни и здоровью вследствие врачебной ошибки при оказании медицинской помощи.
2. К страховому риску по обязательному страхованию относится вероятность наступления события, связанного с причинением вреда жизни и здоровью пациента вследствие врачебной ошибки при оказании медицинской помощи, за исключением случаев наступления события, вследствие:

Читать подробнее...

Фото: