• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Снижение финансирования ФБУЗ

Снижение финансирования ФБУЗ
Финансирование томских федеральных и ведомственных медицинских клиник с 2014 года сократилось на 35-60%, сообщили опрошенные РИА Новости руководители учреждений. Но, говорят медики, пациенты от этого только выиграют: чтобы остаться на плаву, ведущие клиники начали включаться в программу обязательного медицинского страхования (ОМС).

Читать подробнее...

Конкурентные преимущества Центральной клинической больницы

Главный врач ЦКБ Гиколаев Н.А.

Осенью этого года в Омске планируется открытие Первой очереди новой медицинской организации – Амбулаторно-поликлинического центра Центральной клинической больницы (ЦКБ).
- В чём же вы будете отличаться от конкурентов?
- Во многом.

Читать подробнее...

Последствия конкуренции: обращение в Федеральную антимонопольную службу

Элита ФАС по Омской области Центр стоматологии профессора Бокой

29 августа 2013 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало ненадлежащей информацию о враче, распространенную на интернет-сайте ООО «Центр стоматологии профессора Бокой» www.bokoystom.ru на странице «Наши специалисты», поскольку в ней нарушены требования пункта 20 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Читать подробнее...

Стоматологические клиники группируются в псевдосети

51d0809c003346a9a772c2809bdc5ee7.jpg
Основная конкуренция на рынке стоматологических услуг происходит не между частным и государственным секторами, а внутри частного сектора — между сетевыми и несетевыми клиниками

Читать подробнее...

Стоит позаботиться о бренде

Скандинавия

Компания "АВА-Петер" в этом году проведет ребрендинг и откажется от названия "Скандинавия", под которым работает большинство ее клиник. По оценкам экспертов, смена бренда может обойтись компании более чем в $300 тыс. Юристы отмечают, что на товарный знак "Скандинавия" не распространяется правовая защита и с помощью ребрендинга компания защитит себя от появления одноименного конкурента на рынке медицинских услуг.

Читать подробнее...

Стать членом “медицинского” НП будет выгодно

Совещание 27.02.13

Каждый гражданин должен иметь возможность получать информацию о больнице, школе, библиотеке, причём это не только справочные данные, потому что это, слава Богу, всё есть, особенно в период развития интернета, но и оценки тех, кто уже этими услугами пользовался, а стало быть, тех, у кого уже есть соответствующий опыт. Причём это должно касаться не только государственных структур, потому что у нас уже экономика не в полной мере даже в социальной сфере завязана на государственную собственность. Это должно касаться всех форм собственности. Обратная связь, мониторинг, общественный контроль, рейтинги позволяют выявлять лучшие заведения – медицинские, учебные. Это на самом деле наиболее объективный, видимо, критерий оценки. Этой оценкой также могли бы заниматься общественные советы органов власти федерального, регионального и муниципального уровней, а также, может быть, имеет смысл формировать совместно с профессиональными и экспертными сообществами, включая Общественную палату и общественные палаты субъектов Федерации, соответствующие структуры. Так что давайте об этом поговорим.

Читать подробнее...

Как платить врачам за труд: сдельно или фиксировано?

Как платить врачам за труд: сдельно или фиксировано?

В моем блоге уже имелась ссылка на Бориса Агами, как состоявшегося бизнесмена - стоматолога руководителя и владельца Стоматологического Центра АГАМИ. Такие состоявшиеся личности становятся объектом внимания СМИ и они часто выступают, привлекая к ими сказанному.

Рекомендую познакомится с новым выступлением Бориса Агами :

читать: Врачебная ошибка. Кто за нее в ответе?

смотреть: Врачебная ошибка. Кто за нее в ответе?

Читать подробнее...

«Там – оно лучше?»

«Там – оно лучше?»
Не мог не обратит внимание на информацию про 5 мифов о лечении за границей Привожу эти мифы в полном объеме с некоторыми выделениями наиболее важных, на мой взгляд, суждений :

Читать подробнее...

Государственные травмпункты нужны больше, чем частные?

Государственные травмпункты нужны больше, чем частные?

Медицинский портал Приморского края опубликовал мнение заместителя главного врача по хирургической части больницы №2 Константина Шведа: "
Дополнительные государственные травмпункты нужны Владивостоку больше, чем частные"

Читать подробнее...

Рынок будет расти, будет усиливаться конкуренция

Рынок будет расти, будет усиливаться конкуренция
Я уже писал в своем блоге о том, как Инвитро продвигает франчайзинг в регионы. ИТАР-ТАСС опубликовало интервью с генеральным директором Независимой лаборатории ИНВИТРО Сергеем АМБРОСОВЫМ. Привожу самые интересные (на мой взгляд) выдержки из него:
За счет большого потока проводимых исследований в централизованных лабораториях нам удается снижать их себестоимость, и цена наших услуг в регионе вполне доступна. Это называется экономия на масштабе. Доставлять анализы в центральную лабораторию гораздо выгоднее, чем открывать лабораториюв каждом из городов.

Читать подробнее...

Чем же Вы планируете отличаться от конкурентов?

Чем же Вы планируете отличаться от конкурентов?

Во-первых, мы сформировали чёткое понимание того, кто является основным потребителем услуг ОКМЦ – мы постараемся стать наиболее привлекательными в первую очередь для тех, кто имеет умеренный уровень доходов.

Читать подробнее...