• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Снижение финансирования ФБУЗ

Снижение финансирования ФБУЗ
Финансирование томских федеральных и ведомственных медицинских клиник с 2014 года сократилось на 35-60%, сообщили опрошенные РИА Новости руководители учреждений. Но, говорят медики, пациенты от этого только выиграют: чтобы остаться на плаву, ведущие клиники начали включаться в программу обязательного медицинского страхования (ОМС).

Читать подробнее...

Рекомендация: следите за деятельностью директора!

Рекомендация: следите за деятельностью директора!

По версии следствия Кириллова, работая врачом-гинекологом медицинской клиники ООО «АлсМед», расположенной в доме 122 лит А, пом. 14Н по проспекту Ветеранов, под видом оказания платных медицинских услуг 22 июля 2008 года провела обследование своей знакомой после чего, умышленно поставила ей диагноз: «беременность, угрожающий выкидыш».

Читать подробнее...

Оправдан ли переход от творчества врача к стандартизации лечения?

АВС медицина
Тем не менее подходы менеджмента сети к развитию бизнеса нам кажутся любопытными, поскольку они отражают особенности текущего момента: переход от экономики знаний, творчества и интуиции врачей к экономике стандартных технологий.

Читать подробнее...

За ненефтяной, растущий бизнес инвесторы готовы щедро платить

За ненефтяной, растущий бизнес инвесторы готовы щедро платить
Группа компаний "Мать и дитя" успешно прошла IPO на Лондонской фондовой бирже. Ей удалось привлечь $311 млн.

Читать подробнее...

Рекордно высокие показатели рентабельности

Рекордно высокие показатели рентабельности
Фактически все ведущие СМИ, в т.ч. зарубежные, аккредитованные в России, специализирующиеся на бизнес-информации, сообщили о том, что MD Medical Group Investments (MDMG), в управлении которой находится Перинатальный медицинский центр и сеть из 11 клиник «Мать и дитя» в середине октября планирует провести IPO на Лондонской фондовой бирже и привлечь не менее 150 млн долларов. Насколько я помню это первое IPO от частной медицины в России, что само по себе говорит о привлекательности этого бизнеса, основанного на потребностях человека в здоровье.
Но мне представилась более интересной несколько другая информация из почитаемого мною журнала "Эксперт", которая связана с предыдущей, а именно про рентабельность медицинского бизнеса:

Читать подробнее...

Осталось 3 дня на подачу заявления для участия в ОМС в 2013 году

625bcc7cce227f1a3f9da680b20a9a03.jpg
Согласно ч.2. ст.15 федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" медицинская организация включается в реестр медицинских организаций на основании уведомления, направляемого ею в территориальный фонд до 1 сентября года, предшествующего году, в котором медицинская организация намерена осуществлять деятельность в сфере обязательного медицинского страхования. Территориальный фонд не вправе отказать медицинской организации во включении в реестр медицинских организаций.

Читать подробнее...

Я в эту клинику на платный прием не пойду!

Я в эту клинику на платный прием не пойду!
Супруга работает в бюджетной сфере и вместе со своим коллективом проходит периодические медицинские осмотры. Обычно подобное выполнялось на базе муниципального учреждения здравоохранения, но на этот раз департамент образования провел тендер и периодический медицинский осмотр должна была проводить частная клиника, на сайте которой значился тариф от 700 до 3000 рублей за медосмотр одного работника.

Читать подробнее...

Дефицит управленцев для медицинского бизнеса

Дефицит управленцев для медицинского бизнеса

По словам консультанта кадрового агентства «КАУС-Медицина» Анны Рыжик, «рост инвестиций и общее развитие частной медицины привели к возникновению потребности в профессиональных управляющих в медицинском бизнесе. Хотя большинство коммерческих клиник являются малыми предприятиями и управляются напрямую собственниками бизнеса, постепенно наблюдается тенденция, отмеченная и в других видах бизнеса, - делегирование функций управления наемным менеджерам.

Читать подробнее...