• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Инновации в здравоохранения возможны только на научной базе?

Инновации в здравоохранения возможны только на научной базе?
Президент России 3 августа 2012 года встретился с президентом Российской академии медицинских наук Иваном Дедовым и другими представителями от научной медицины. Одну из целей, которую преследовал Президент на встрече - это понять, что
предлагает Академия медицинских наук, для того, чтобы поднять на более высокий уровень качество предоставляемых нашим гражданам медицинских слуг.
Президент РАМН говорил, в т.ч. и об открывающихся возможностях медицины, приведу лишь один пример:
Сегодня развивается не только медицина высоких технологий, но это медицина и спортивная, это, конечно, персонализированная медицина, потому что сегодня можно предсказать – это предсказательная медицина – риски заболеть сердечно-сосудистыми, онкологическими, орфанными заболеваниями. Мы можем показать вам крайне интересные вещи, так называемые предымплантационные. Можем уже взять и посмотреть, есть ли наследственные заболевания, и можно исключить эти вещи.

Читать подробнее...

Через два года начнется отчет заката стоматологии?

Через два года начнется закат стоматологии?

Прочитал в Интернете новость про изобретение вечной защиты от кариеса (наконец-то :D). Некоторые извлечения из нее:
Дантисты в Чили разработали уникальное вещество, которое способно обеспечить практически вечную защиту зубов от кариеса. Правда, если это произойдет, то зубные врачи могут лишиться работы.

Читать подробнее...

Мобильные клиники - перспективное направление в здравоохранении России?

e5ba266e396ecab49b4281cf2e3bac42.jpg
–Для меня огромная честь присутствовать сегодня в России, – отметил генеральный директор компании «Lamboo Specials Sales» Йост Ламбо. – Два года назад я проехал через всю вашу страну и понял, что мобильные клиники – это лучшее решение для жителей России.

Читать подробнее...

Фото:

Но без этого никак. Без этого не будет развития

Но без этого никак. Без этого не будет развития
В том то и была проблема. Мы очень много времени, месяца три, потратили на оповещение всех министерств здравоохранения каждого региона Российской Федерации. Писали письма, приложения, ждали ответов, обзванивали. Ответов практически не поступало. Когда же мы решили обращаться к частным клиникам, то продажи резко пошли вверх. Фактически, наши продажи начались с сентября месяца 2011 года. За это время к настоящему моменту среди наших клиентов 21 регион России, около 30 медицинских лабораторий, в том числе из Киргизии, Азербайджана и Украины.

Читать подробнее...