• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Экс-главе управления Росздравнадзора предъявлен новый эпизод

Экс-главе управления Росздравнадзора предъявлен новый эпизод

Экс-главе управления Росздравнадзора Тамаре Крыловой, проходящей по делу о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ), предъявлен новый эпизод. Ранее она проходила по делу подчиненного — эксперта по госконтролю медицинских изделий Росздравнадзора Александра Филатова, задержанного при получении 3 млн руб. от представителя одной из коммерческих структур (название не разглашается).

Читать подробнее...

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2013 N 24

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2013 N 24

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 июля 2013 г. N 24 г. "О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях"

7. Не образует состав получения взятки принятие должностным лицом денег, услуг имущественного характера и т.п. за совершение действий (бездействие), хотя и связанных с исполнением его профессиональных обязанностей, но при этом не относящихся к полномочиям представителя власти, организационно-распорядительным либо административно-хозяйственным функциям.

Читать подробнее...

Главный врач поплатился своей должностью

Кашников

Семь из восьми стобалльных ЕГЭ по-русскому пишут на Ставрополье. Перед экзаменом все отличники сходили к врачу.

Читать подробнее...

Вымогательство в Росздравнадзоре

МВД

По информации, полученной полицейскими ГУ МВД России по ЦФО, несколько сотрудников и руководителей Росздравнадзора систематически вымогают у предпринимателей деньги за оформление различных документов. Чиновники получали от коммерческих организаций незаконное денежное вознаграждение за регистрацию изделий медицинского назначения и выдачу регистрационных удостоверений.

Читать подробнее...

Сотрудниками Департамента здравоохранения Самары завышались цены

Сотрудниками Департамента здравоохранения Самары завышались цены

Казнокрадство - обыденная тема в СМИ, хотя периодически и встречаются всплески, как например ситуация сОборонсервисом и отставкой министра обороны Сердюкова в связи с коррупционным скандалом.
Общественное здравоохранение также привлекает внимание тягой к бюджетным деньгам. Закупки томографов - наиболее раскрученный пример казнокрадства со стороны высокопоставленных чиновников от медицины.

Но воровство бюджетных средств проявляется и уровнем ниже - на уровне муниципальных образований, где есть всякие ... здравы. Вот пример В городе Самаре возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Департамента здравоохранения

Читать подробнее...

Минздрав Челябинской области уличен в злоупотреблениях

Минздрав Челябинской области уличен в злоупотреблениях
Роспотребнадзор распространил информацию по результатам проверки Министерства здравоохранения Челябинской области, часть из которой привлекла мое внимание:

Читать подробнее...

Для чего нужны органы управления бюджетным здравоохранением?

df492fc369feef3edc1f905954a43f65.jpg

Региональная программа модернизации здравоохранения финансируется на основании соглашения между правительством Воронежской области, Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Объем выделенных средств только в 2011 году составил более 3 миллиарда рублей.
Проверкой установлено, что закупки оборудования для деятельности различных учреждений здравоохранения неоднократно производились по завышенным ценам.

Читать подробнее...

В деловой коррупции рост был неизбежен, и он очень стремительный



Борьба ведется только с низовой коррупцией, утверждает президент фонда прикладных политических исследований «Информатика для демократии» (ИНДЕМ) Георгий Сатаров. Коррупция же в верхах стремительно растет, и предприниматели за право вести бизнес отдают уже до двух третей прибыли.

Читать подробнее...