• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Рекордно высокие показатели рентабельности

Рекордно высокие показатели рентабельности
Фактически все ведущие СМИ, в т.ч. зарубежные, аккредитованные в России, специализирующиеся на бизнес-информации, сообщили о том, что MD Medical Group Investments (MDMG), в управлении которой находится Перинатальный медицинский центр и сеть из 11 клиник «Мать и дитя» в середине октября планирует провести IPO на Лондонской фондовой бирже и привлечь не менее 150 млн долларов. Насколько я помню это первое IPO от частной медицины в России, что само по себе говорит о привлекательности этого бизнеса, основанного на потребностях человека в здоровье.
Но мне представилась более интересной несколько другая информация из почитаемого мною журнала "Эксперт", которая связана с предыдущей, а именно про рентабельность медицинского бизнеса:

Читать подробнее...

Рынок будет расти, будет усиливаться конкуренция

Рынок будет расти, будет усиливаться конкуренция
Я уже писал в своем блоге о том, как Инвитро продвигает франчайзинг в регионы. ИТАР-ТАСС опубликовало интервью с генеральным директором Независимой лаборатории ИНВИТРО Сергеем АМБРОСОВЫМ. Привожу самые интересные (на мой взгляд) выдержки из него:
За счет большого потока проводимых исследований в централизованных лабораториях нам удается снижать их себестоимость, и цена наших услуг в регионе вполне доступна. Это называется экономия на масштабе. Доставлять анализы в центральную лабораторию гораздо выгоднее, чем открывать лабораториюв каждом из городов.

Читать подробнее...

Инвитро продвигает франчайзинг в регионы


9 и 10 апреля 2012 года в Ростове-на-Дону в конференц-зале гостиницы «Амакс Конгресс отель» прошла первая региональная встреча франчайзи Инвитро. Мероприятие собрало около 20 инвесторов из городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России, в том числе из Владикавказа, Черкесска, Пятигорска, Нальчика, Волгограда и Сочи.

Читать подробнее...