• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Снижение финансирования ФБУЗ

Снижение финансирования ФБУЗ
Финансирование томских федеральных и ведомственных медицинских клиник с 2014 года сократилось на 35-60%, сообщили опрошенные РИА Новости руководители учреждений. Но, говорят медики, пациенты от этого только выиграют: чтобы остаться на плаву, ведущие клиники начали включаться в программу обязательного медицинского страхования (ОМС).

Читать подробнее...

Конкурентные преимущества Центральной клинической больницы

Главный врач ЦКБ Гиколаев Н.А.

Осенью этого года в Омске планируется открытие Первой очереди новой медицинской организации – Амбулаторно-поликлинического центра Центральной клинической больницы (ЦКБ).
- В чём же вы будете отличаться от конкурентов?
- Во многом.

Читать подробнее...

Министра Стороженко ругали за доступ частников в ОМС

Министра Стороженко ругали за доступ частников в ОМС

– Это же очень дорогостоящая операция. Неужели за счет ОМС?

– Именно в рамках ОМС! За год таких операций проведено более двухсот. Подключили «частника», «Евромед», пошли на это, потому что там очень хорошая аппаратура. Меня, кстати, за это ругали.

Читать подробнее...

Последствия конкуренции: обращение в Федеральную антимонопольную службу

Элита ФАС по Омской области Центр стоматологии профессора Бокой

29 августа 2013 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало ненадлежащей информацию о враче, распространенную на интернет-сайте ООО «Центр стоматологии профессора Бокой» www.bokoystom.ru на странице «Наши специалисты», поскольку в ней нарушены требования пункта 20 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Читать подробнее...

Федеральные власти говорят об одном, региональные делают противоположное

Центра лабораторной диагностики

Поддерживая планы модернизации лабораторной службы НСО, независимые лаборатории, тем не менее, высказывают некоторые опасения относительно выборочного подхода минздрава региона к подбору партнеров по частно-государственному партнерству (ГЧП). Как рассказал Тайге.инфо директор «Центра лабораторной диагностики» Константин Суровикин, его компания работает в системе обязательного медицинского страхования, и уже в течение 1,5 лет и наравне с госучреждениями выполняет лабораторные исследования для жителей Новосибирска и области. Причем, компания работает по утвержденным государством тарифам и проходит ежемесячные проверки соответствия качества оказываемой медицинской помощи установленным требованиям ФОМС.

Читать подробнее...

Стоматологические клиники группируются в псевдосети

51d0809c003346a9a772c2809bdc5ee7.jpg
Основная конкуренция на рынке стоматологических услуг происходит не между частным и государственным секторами, а внутри частного сектора — между сетевыми и несетевыми клиниками

Читать подробнее...

Стоит позаботиться о бренде

Скандинавия

Компания "АВА-Петер" в этом году проведет ребрендинг и откажется от названия "Скандинавия", под которым работает большинство ее клиник. По оценкам экспертов, смена бренда может обойтись компании более чем в $300 тыс. Юристы отмечают, что на товарный знак "Скандинавия" не распространяется правовая защита и с помощью ребрендинга компания защитит себя от появления одноименного конкурента на рынке медицинских услуг.

Читать подробнее...

Направьте к нам частную «скорую помощь»

Направьте к нам частную «скорую помощь»

Услуга «Неотложки» платная — 1600 рублей. В эту сумму входит приезд врачебной бригады, консультация, снятие ЭКГ, экспресс-анализ крови и другие медицинские услуги. Для сравнения: в соседнем Белгороде в прошлом году один только вызов «скорой» без консультации обходился в две тысячи рублей. Примерно такие же расценки и в Воронеже. Обращений к нам пока немного, но мы уверены, что спрос на частную «скорую» обязательно будет расти, ведь липчанам предлагается медицинская помощь на высоком уровне.

Читать подробнее...

Стать членом “медицинского” НП будет выгодно

Совещание 27.02.13

Каждый гражданин должен иметь возможность получать информацию о больнице, школе, библиотеке, причём это не только справочные данные, потому что это, слава Богу, всё есть, особенно в период развития интернета, но и оценки тех, кто уже этими услугами пользовался, а стало быть, тех, у кого уже есть соответствующий опыт. Причём это должно касаться не только государственных структур, потому что у нас уже экономика не в полной мере даже в социальной сфере завязана на государственную собственность. Это должно касаться всех форм собственности. Обратная связь, мониторинг, общественный контроль, рейтинги позволяют выявлять лучшие заведения – медицинские, учебные. Это на самом деле наиболее объективный, видимо, критерий оценки. Этой оценкой также могли бы заниматься общественные советы органов власти федерального, регионального и муниципального уровней, а также, может быть, имеет смысл формировать совместно с профессиональными и экспертными сообществами, включая Общественную палату и общественные палаты субъектов Федерации, соответствующие структуры. Так что давайте об этом поговорим.

Читать подробнее...

Как платить врачам за труд: сдельно или фиксировано?

Как платить врачам за труд: сдельно или фиксировано?

В моем блоге уже имелась ссылка на Бориса Агами, как состоявшегося бизнесмена - стоматолога руководителя и владельца Стоматологического Центра АГАМИ. Такие состоявшиеся личности становятся объектом внимания СМИ и они часто выступают, привлекая к ими сказанному.

Рекомендую познакомится с новым выступлением Бориса Агами :

читать: Врачебная ошибка. Кто за нее в ответе?

смотреть: Врачебная ошибка. Кто за нее в ответе?

Читать подробнее...

«Там – оно лучше?»

«Там – оно лучше?»
Не мог не обратит внимание на информацию про 5 мифов о лечении за границей Привожу эти мифы в полном объеме с некоторыми выделениями наиболее важных, на мой взгляд, суждений :

Читать подробнее...

ТФ ОМС нарушены положения закона "О защите конкуренции"

ТФ ОМС нарушены положения закона "О защите конкуренции"
В очередной раз Федеральная антимонопольная служба выступила за конкуренцию различных форм собственности по допуску к средствам обязательного медицинского страхования. Инициатором возбуждения производства о нарушении антимонопольного законодательства стала НУЗ «Отделенческая больница на ст. Тында» ОАО «РЖД», которую ТФ ОМС Амурской области обделил в объемах медицинской помощи.

Читать подробнее...

ФАС - союзник частной медицины по противодействию ее дискриминации

ФАС - союзник частной медицины по воздействию на ее дискриминацию

На мой взгляд реальным союзником частной медицины в отстаивании своих интересов перед монополизмом государственного здравоохранения является Федеральная антимонопольная служба. И это факт еще раз нашел свое подтверждение в Санкт-Петербурге.

Читать подробнее...

С вступлением в ВТО приватизация здравоохранения неизбежна

0e126c18cd431644bfe9c00bc48c009a.jpg
Давно искал информацию с прогнозами о том, что будет с отечественным здравоохранением с вступлением России в ВТО. И наконец-то такую информацию нашел КАК ПОВЛИЯЕТ НА РОССИЙСКУЮ МЕДИЦИНУ ВСТУПЛЕНИЕ СТРАНЫ В ВТО?

Читать подробнее...

Неравные конкурентные условия для частных и гос. клиник

Неравные конкурентные условия для частных и гос. клиник
"Коммерсант Санкт-Петербург" в публикации "Бизнес за счет государства" предоставил высказывания представителей частной медицины об отношении к платным медицинским услугам, оказываемым бюджетным здравоохранением. Вот некоторые из них, показавшие мне интересными.

Читать подробнее...

Государственные травмпункты нужны больше, чем частные?

Государственные травмпункты нужны больше, чем частные?

Медицинский портал Приморского края опубликовал мнение заместителя главного врача по хирургической части больницы №2 Константина Шведа: "
Дополнительные государственные травмпункты нужны Владивостоку больше, чем частные"

Читать подробнее...

Рынок будет расти, будет усиливаться конкуренция

Рынок будет расти, будет усиливаться конкуренция
Я уже писал в своем блоге о том, как Инвитро продвигает франчайзинг в регионы. ИТАР-ТАСС опубликовало интервью с генеральным директором Независимой лаборатории ИНВИТРО Сергеем АМБРОСОВЫМ. Привожу самые интересные (на мой взгляд) выдержки из него:
За счет большого потока проводимых исследований в централизованных лабораториях нам удается снижать их себестоимость, и цена наших услуг в регионе вполне доступна. Это называется экономия на масштабе. Доставлять анализы в центральную лабораторию гораздо выгоднее, чем открывать лабораториюв каждом из городов.

Читать подробнее...

Уровень подготовки в медицинских вузах бесстыдно низкий

186cfb221809a18329d5013db6fc58a2.jpg
А. ВЕНЕДИКТОВ: Сейчас я вас столкну со всеми врачами, поскольку вы сами врач. Как вы оцениваете нынешний уровень подготовки врачей? Вот вы сказали – 52 тысячи человек каждый год выходят из медицинского вуза. Правильные цифры?

В. СКВОРЦОВА: 22 тысячи – из государственных учреждений и, по нашим данным, где-то еще около 30 тысяч – из всяких частных медицинских факультетов.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Я сейчас спрашиваю не про основной корпус врачей, а уровень подготовки тех, кто выходит.

Читать подробнее...

Предпосылки есть, нужны действия частной системы здравоохранения

6bff6b11dd254524ddc9e649a88d440f.jpg

Минздрав РФ давно изучает систему здравоохранения США, Австралии, Германии. Основная задача на сегодня – реформировать былую «монопольную» отечественную медицину, перевести ее в русло рынка и конкуренции, но при этом не сделать слишком дорогой. Вероника Игоревна сравнила предстоящий объем задач с шахматной партией, где должны быть сбалансированы условия эффективности, качества и социального равенства. Преобразования должны коснуться как медицинского образования, так и всех уровней клинической практики.

Читать подробнее...

Придать конкурентной среде новый импульс

Придать конкурентной среде новый импульс.jpg

Ситуация с конкуренцией плохая. Ощущения предпринимателей подтверждаются ухудшающимися рейтингами и независимыми исследованиями.
...
Минздрав остался недоволен тем, что в докладе почти не было уделено места рынку медицинских услуг. «Конкурентная среда в них — способ увеличить эффективность и предоставить более качественные услуги для населения», — уверен собеседник из министерства.

Читать подробнее...

Конференция "Платные услуги в медицине" в Челябинске удалась

В начале июня я был приглашен в Челябинск для участия в конференции "Платные услуги в медицине"

86ae6f053da61965e6b575c4ffe5a2a8.jpg

На которой и выступил по тем вопросам, которые были в приглашении.
Зал был полон, со слов организаторов на конференцию зарегистрировалось около 100 человек, приняло участие 80 человек ,в том числе не только с самого Челябинска, но и из районов области.

Читать подробнее...

Фото:

Кому выгодна и кому не выгодна конкуренция сегодня


Наша сегодняшняя встреча, совещание в формате «Открытого правительства», посвящена важнейшей теме – конкуренции, предпринимательскому климату.

Читать подробнее...