• Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Наш вклад в здравоохранение Израиля существенен!

медицина Израиля
Благодаря «большой алие» из бывшего СССР Израиль сэкономил на подготовке врачей более 5.4 миллиарда шекелей, пишет глава социального отдела общественной организации «Врачи за права человека» Адас Зив.
Подготовка одного доктора стоит порядка 570 тысяч шекелей, а число «русских» врачей, получивших лицензии на работу в Израиле, составляло, по данным минздрава на 2001 год, около 9,500 человек. Перемножив эти цифры, получаем 5.42 миллиарда шекелей.

Читать подробнее...

Без частной медицины общественное здравоохранение не выживет

Медицинский бизнес
Рассуждая о российских частных клиниках, эксперты сошлись во мнении, что без них государственная медицина просто не справится с наплывом пациентов. Согласно озвученным данным, в России существует 26 тысяч государственных медицинских учреждений и около 12 тысяч частных. При этом 53% россиян в 2011 году хоть раз прибегали к услугам частной медицины, в том числе зарубежной, где она надежней еще и ввиду более качественных лекарств.

Читать подробнее...

Приморская частная медицина конкурирует с Китаем, Южной Кореей, Сингапуром

Конференция в Приморье.jpg

Во Владивостоке провел семинар. Уже писал о приятной неожиданности на семинаре. Есть еще некоторые мысли, которые могут быть интересны посетителям. Делюсь.

Читать подробнее...

Фото:

Московский международный медицинский центр - инициатива В.Евтушенкова

В. Евтушенков

АФК «Система» разрабатывает проект создания крупнейшего в стране медицинского кластера под названием «Московский международный медицинский центр» (МММЦ). Планируется, что кластер включит в себя современный больничный комплекс, центр клинических исследований, реабилитационные центры и несколько образовательных учреждений, в числе которых медицинский институт и центр повышения квалификации.

Читать подробнее...

Среди пациентов клиники очень много наших соотечественников



В 2010 году в сингапурской клинике ей удалили опухоль головного мозга, и с тех пор она успешно проходит там курсы необходимой терапии и реабилитации.

Читать подробнее...