• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Выполнить план по диспансеризации любой ценой!

Выполнить план по диспансеризации любой ценой!

Анализ хода диспансеризации населения, проведенный НМП, привлек мое внимание. Привожу некоторые извлечения из него, как имеющие прямое отношения к деятельности общественного здравоохранения.

Порядок проведения диспансеризации населения нужно менять – к такому выводу пришли эксперты Национальной медицинской палаты, проведя анализ отзывов врачей со всей страны относительно сложившейся ситуации с проведением профилактических осмотров.

Читать подробнее...

Минздрав стал заниматься стратегическим планированием

Минздрав стал заниматься стратегическим планированием
Министр отметила, что основная задача съезда – это "выйти на формирование единой серьезной медицинской структуры, которой можно было бы передать большое количество полномочий, самых разнообразных – от обновления образовательных программ и профессиональных стандартов и формулирования критериев аккредитации медицинских работников до проведения аккредитации".

Читать подробнее...

Идеи Л.М. Рошаля находят понимание в новом Минздраве

Идеи Л.М. Рошаля находят понимание в новом Минздраве
Глава ведомства уверена, что надо подтолкнуть медицинское сообщество к самоорганизации, чтобы специализированные корпорации врачей по той или иной специальности могли самостоятельно следить за уровнем работы специалистов. А тем временем, извне за качеством работы медиков будут следить власти.

Читать подробнее...

Семинар дал ответ на вопрос: зачем медицинскому бизнесу СРО?




15 марта 2012 года в Москве прошёл семинар на тему «Зачем предпринимателям в сфере оказания медицинских услуг объединяться в СРО?».
На семинаре присутствовали представители г. Тольятти, Уфы и Москвы. Семинар проводил исполнительный директор саморегулируемой организации НП «Объединение частных медицинских клиник и центров» Лазарев Сергей Владимирович.
В течение дня были рассмотрены следующие вопросы: что даёт предпринимателям членство в СРО? Каким образом стандарты и правила предпринимательской деятельности могут помочь предпринимателям в их деятельности? Особенности стандартов предпринимательской деятельности СРО в сфере оказания медицинских услуг, особенности процесса саморегулирования в сфере оказания медицинских услуг, СРО и взаимодействие с государственными и административными органами, учреждать новое СРО или вступать в уже существующее?

Читать подробнее...