• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Генпрокуратурой внесено представление руководителю Росздравнадзора

Генпрокуратурой внесено представление руководителю Росздравнадзора

Генеральная прокуратура Российской Федерации установила, что Росздравнадзор не в полной мере соблюдает требования, предъявляемые Федеральным законом № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» к порядку организации и проведения органами государственного контроля (надзора) проверок.

Читать подробнее...

Не на должном уровне организован и лицензионный контроль

Росздравнадзор

Выявлены нарушения в реализации переданных регионам полномочий при лицензировании медицинской, фармацевтической деятельности, а также деятельности, связанной с оборотом наркотических средств.

Читать подробнее...

Законопроект об общественном контроле в здравоохранении

Комитет ГД по охране здоровья

Комитет принял решение предложить Совету Государственной Думы назначить Комитет по охране здоровья ответственным по вопросу об общественном контроле качества и безопасности медицинской деятельности, а также внести его в примерную программу законопроектной работы в период весенней сессии (май-июнь 2013 г.).

Источник: Краткие итоги заседания Комитета Государственной Думы по охране здоровья 2 апреля 2013 г.

Загрузка плеера


Уважаемые коллеги, я уже информировал вас в своем блоге о том, что государству понадобился общественный контроль за качеством и безопасностью мед.деятельности - на сей счет в ГД внесен соответствующий законопроект. Так вот, подвижки в этом направлении уже начались.
Законопроект получил поддержку на заседании профильного комитета Государственной думы по охране здоровья, его рекомендовано принять в качестве первичного документа для первого чтения. Это говорит о том, что профильный комитет инициативу поддержал и, скорее всего, события будут развиваться по нарастающей.
Общественный контроль ждет общественное здравоохранение в виде муниципальных клиник. И, я думаю, в той или иной мере он перекинется и на частную систему здравоохранения.
О развитии событий будем вас информировать на сайте Центра медицинского права.

Каждая выездная проверка стоит бизнесу времени и денег


Каждая выездная проверка стоит бизнесу времени и денег: контролерам надо предоставлять отдельное помещение, отвлекать для работы с ними бухгалтерию, задействовать оргтехнику, сетует Остарков. Особенно трудно это для небольших предприятий.

Читать подробнее...