• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Забота государства о рождаемости: медицинские аборты станут опасными

Забота государства о рождаемости: медицинские аборты станут опасными

Депутаты ГД в очередной раз озаботились о повышении рождаемости.

Кроме того, в действующем законодательстве нет никакой ответственности за то, что аборт проводится в сроки беременности, когда эта операция уже не допускается, при отсутствии медицинских показаний - например, при сроке беременности больше 12 недель, или социальных показаний, которые сегодня предусмотрены в законе, отметила парламентарий.

Читать подробнее...

Предполагаются льготные условия выкупа помещений для малого бизнеса


В следующем году малые предприниматели, арендующие помещения у государства, смогут воспользоваться правом льготной приватизации. Такие поправки в закон о малой приватизации на прошлой неделе нашли одобрение Минэкономразвития, депутатов и ряда правительственных чиновников. Соответствующий документ уже находится в правительстве, а в Госдуму он попадет в ближайшие два месяца.

Читать подробнее...

Если это частная клиника - почему я должен платить им за коммуналку и прочее?


А с другой стороны, своими взносами в ОМС я должен платить за медицинскую услугу, а плачу за коммуналку, приобретение недорогого оборудования, инвентаря и т.п. это не относится к лечебной деятельности. Далее, по закону, любая организация, независимо от формы собственности, может участвовать в ОМС. Но если это частная клиника, то есть для людей это бизнес, почему я должен платить им за коммуналку и прочее?

Читать подробнее...