• Архив

    «   Январь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Проблему нехватки врачей можно решить быстро и просто

Проблему нехватки врачей можно решить быстро и просто
Вот только врач прежде чем получить лицензию на такую практику обязан сначала снять помещение, потом получить на него положительное заключение СЭС, и только потом подавать на получение лицензии. Которое кстати выдается только при условии во-первых, наличия законно приобретенного оборудования (список пугает даже главврачей центральных больниц) а во-вторых – опять же при наличии соответствующего помещения. Весь процесс занимает от 4 до 6 месяцев, и все это время за аренду помещения врачу, решившемуся частную практику открыть совершенно законно, придется платить. Такие траты может себе позволить миниолигарх средней руки, но никак не доктор, уволившийся с работы и пытающийся перейти на вольные хлеба. Потому что составители закона о лицензировании отдельных видов деятельности для отдельно взятого среднестатистического врача вольных хлебов изначально никак не предусматривали.

Читать подробнее...

Медицинские услуги составляют 82% мирового рынка здравоохранения

Медицинские услуги составляют 82% мирового рынка здравоохранения

В условиях глобализации экономики общероссийский рынок медицинских услуг нельзя рассматривать изолированно от мирового рынка медицинских услуг. Российский рынок испытывает влияние мирового рынка медицинских услуг в плане использования достижений мировой науки, фармакологии, обмена опытом по разным направлениям здравоохранения.

Читать подробнее...

В Ульяновской области в три раза снижены ставки налога для частной медицинской практики

Заксобрание Ульяновской области большинством голосов приняло закон, в три раза снижающий ставки налога по упрощенной системе налогообложения (УСН) по ряду видов медицинской деятельности.

Читать подробнее...

Фото: