• Архив

    «   Октябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

С вступлением в ВТО приватизация здравоохранения неизбежна

0e126c18cd431644bfe9c00bc48c009a.jpg
Давно искал информацию с прогнозами о том, что будет с отечественным здравоохранением с вступлением России в ВТО. И наконец-то такую информацию нашел КАК ПОВЛИЯЕТ НА РОССИЙСКУЮ МЕДИЦИНУ ВСТУПЛЕНИЕ СТРАНЫ В ВТО?

Читать подробнее...

Столько новой информации было, что за всю жизнь не услышишь

Столько новой информации было, что за всю жизнь не услышишь
Привлекли высказывания руководителя центра спортивной травматологии ФМБА России, д.м.н. Сергея Архипова.

Я советский доктор, получивший советский диплом, чем очень горжусь. Конечно, у нас много Левшей, я сам что-то придумывал, когда писал свои диссертации. Но сегодня наша задача - освоить лучший зарубежный опыт, потому что Запад в этих направлениях ушел далеко вперед. Я регулярно бываю на ежегодном собрании Американской академии ортопедических хирургов, куда приезжает 30-40 тысяч врачей со всего мира, лучшие профессора читают лекции по всем вопросам травматологии и ортопедии.

Читать подробнее...

Предпосылки есть, нужны действия частной системы здравоохранения

6bff6b11dd254524ddc9e649a88d440f.jpg

Минздрав РФ давно изучает систему здравоохранения США, Австралии, Германии. Основная задача на сегодня – реформировать былую «монопольную» отечественную медицину, перевести ее в русло рынка и конкуренции, но при этом не сделать слишком дорогой. Вероника Игоревна сравнила предстоящий объем задач с шахматной партией, где должны быть сбалансированы условия эффективности, качества и социального равенства. Преобразования должны коснуться как медицинского образования, так и всех уровней клинической практики.

Читать подробнее...

Этот факт не менял ничего в нормальном медицинском обслуживании


Согласно данным немецкого профсоюза сферы услуг Verdi, по доле частного сектора на рынке больниц Германия опережает не только европейские страны, но даже США: из 2064 немецких больниц 667 находятся в частных руках. Оборот семи крупнейших сетей частных клиник страны превышает 10 млрд евро, на них работает около 160 тыс. человек.

Читать подробнее...

В Украине только 50 полноценных частных клиник



В настоящее время, не смотря на проводимые реформы экономики Украины, ее переход на рыночную основу, все-таки сфера здравоохранения остается за пределами этого процесса. В связи с этим, медицинский бизнес в Украине не является благоприятным для инвестирования. Несомненно, многие врачи мечтают об открытии своей клиники, и не важно если это только небольшой частный кабинет или клиника. Но зачастую такие попытки не венчаются успехом.

Читать подробнее...

Внедрение элементов государственно - частного партнерства в Киргизии



В Бишкеке 29 марта состоялась презентация концепции по совершенствованию системы здравоохранения с учетом развития частной медицины и внедрения элементов государственно-частного партнерства.

Читать подробнее...

Реформа здравоохранения США оспаривается в суде


Белый дом ранее заявил, что рад решению верховного суда рассмотреть закон о реформе, и выразил уверенность в том, что судьи примут сторону администрации.

Читать подробнее...

Фото:

Реформа больно ударит по прибылям американских больниц



Реформа, которая вступит в силу в 2014 году, по своей задумке, должна положить конец малоэффективному методу лечения больного, основанному на оплате конкретной процедуры, заменив его принципиально новым подходом врачей и больниц, коллективно ответственных за результат лечения, то есть за здоровье больного. При этом оплачиваться будет не столько количество услуг и процедур, сколько конечный результат. Как такое можно осуществить на деле, представить довольно сложно, но само намерение явно заслуживает уважения.

Читать подробнее...

В Грузии приватизирован онкологический диспансер


Владельцем Аджарского онкологического центра стало частное лицо - Бениамин Челидзе, который приобрел медицинское учреждение в ходе электронного аукциона.

Бениамин Челидзе купил онкологический центр за 463 500 лари (около 280 тысяч долларов) при стартовой цене 450 000 лари.

Читать подробнее...

Реформа здравоохранения в Великобритании направлена на создание конкуренции


Против реформы системы здравоохранения, которую задумало британское правительство, выступили не только оппозиционные политики, но и врачи. По мнению противников реформы, перемены приведут к постепенной приватизации системы здравоохранения, от чего пострадает масса простых британцев.

Читать подробнее...