• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Новый законопроект принципиально не отличается о предыдущего

ФЗ.jpg

[QUOTE]Статья 6. Объект обязательного страхования и страховой риск

1. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы пациента, связанные с причинением вреда его жизни и здоровью вследствие врачебной ошибки при оказании медицинской помощи.
2. К страховому риску по обязательному страхованию относится вероятность наступления события, связанного с причинением вреда жизни и здоровью пациента вследствие врачебной ошибки при оказании медицинской помощи, за исключением случаев наступления события, вследствие:

Читать подробнее...

Фото:

Такой законопроект значится в рабочих планах депутатов

Такой законопроект значится в рабочих планах депутатов
Страхование профессиональной ответственности медицинских работников - одна из самых обсуждаемых сегодня в обществе и в профессиональной среде тем. «Медицинский вестник» не раз затрагивал эту тему в своих публикациях. Однако однозначного мнения относительно будущей модели страхования профессиональной ответственности медработников у собеседников издания не было.
Разнообразие мнений продемонстрировали и участники круглого стола в редакции газеты. Актуальную проблему за круглым столом обсуждали представители законодательной и исполнительной власти, руководители частных и государственных медицинских учреждений, общественных организаций, страховых компаний, практикующие врачи.

Читать подробнее...

Зачем страховать врачей?




Кемеровский филиал "АльфаСтрахование" заключил договор страхования с ГБУЗ Кемеровская областная клиническая больница. В рамках соглашения застрахована ответственность при осуществлении профессиональной деятельности 347 врачей и 549 медсестер, работающих в одном из подразделений больницы — областной консультативной поликлинике.

Читать подробнее...

Фото:

Страховщик выдает желаемое за действительное



Страховая компания «Экспресс Гарант» заключила первый договор страхования профессиональной ответственности врачей по новым законодательным нормам.

Читать подробнее...