• Архив

    «   Декабрь 2023   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Откуда появились проблемы в рекламе медицинских услуг?

Откуда появились проблемы в рекламе медицинских услуг?
После внесения поправок в закон "О рекламе" между частями 7 и 8 статьи 24 сложилась противоречивая коллизия.

Часть 7 разрешает рекламу медицинских услуг, хотя и с четкими ограничениями, а следующая за ней часть 8 такую рекламу запрещает везде, кроме специализированных медицинских изданий и профессиональных мероприятий (выставок, конференций, семинаров и т.д.). Но на такую рекламу ограничения, сформулированные в части 7, не распространяются.

Читать подробнее...

ФАС о рекламе медицинских услуг

ФАС о рекламе медицинских услуг
На сайте ФАС опубликовано разъяснение для территориальных органов в отношении рекламы медицинских услуг.

Читать подробнее...

Фото:

Реклама медицинских услуг запрещена. Что делать?

Реклама медицинских услуг запрещена. Что делать?
Комментарий к изменениям в законе "О рекламе"

Статья 24. Реклама лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, методов народной медицины

Читать подробнее...

Приказ Минздрава России от 22 августа 2013 г. N 585н

Приказ Минздрава России от 22 августа 2013 г. N 585н

Перейти к тексту документа

Читать подробнее...

Частные клиники Красноярска увеличивают свое присутствие в системе ОМС в 2014 году

2706590e7874b9f2fe335584b8f4ec12.png

Восемьдесят частных клиник Красноярска подали заявки на работу в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в 2014 году; это в два раза больше, чем работает в настоящий момент, сообщил в среду РИА Новости директор краевого фонда ОМС Сергей Козаченко.

Читать подробнее...

Предлагаю кандидатуру Олега Ерилова в Общественный совет при Минздраве России

Предлагаю кандидатуру Олега Ерилова в Общественный совет при Минздраве России

Общественный совет формируется в целях содействия в реализации государственной политики, обеспечения защиты и согласования интересов граждан нашей страны, общественных объединений, организаций, органов государственной власти для решения вопросов в сфере охраны здоровья, обеспечения общественного контроля деятельности Министерства.

Читать подробнее...

Последствия конкуренции: обращение в Федеральную антимонопольную службу

Элита ФАС по Омской области Центр стоматологии профессора Бокой

29 августа 2013 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало ненадлежащей информацию о враче, распространенную на интернет-сайте ООО «Центр стоматологии профессора Бокой» www.bokoystom.ru на странице «Наши специалисты», поскольку в ней нарушены требования пункта 20 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Читать подробнее...

Нужно лоббирование интересов частной медицины в системе ОМС

Нужно лоббирование интересов частной медицины в системе ОМС
Количество частных клиник, готовых лечить "бесплатных" пациентов в системе обязательного медицинского страхования, выросло по сравнению с прошлым годом почти на четверть. В первом квартале 2013 года уже 14 медучреждений из каждых 100, работающих в государственном секторе здравоохранения, - это частные медцентры. Об этом сообщили "РГ" в Федеральном Фонде ОМС.

Читать подробнее...

Федеральные власти говорят об одном, региональные делают противоположное

Центра лабораторной диагностики

Поддерживая планы модернизации лабораторной службы НСО, независимые лаборатории, тем не менее, высказывают некоторые опасения относительно выборочного подхода минздрава региона к подбору партнеров по частно-государственному партнерству (ГЧП). Как рассказал Тайге.инфо директор «Центра лабораторной диагностики» Константин Суровикин, его компания работает в системе обязательного медицинского страхования, и уже в течение 1,5 лет и наравне с госучреждениями выполняет лабораторные исследования для жителей Новосибирска и области. Причем, компания работает по утвержденным государством тарифам и проходит ежемесячные проверки соответствия качества оказываемой медицинской помощи установленным требованиям ФОМС.

Читать подробнее...

Оправдан ли переход от творчества врача к стандартизации лечения?

АВС медицина
Тем не менее подходы менеджмента сети к развитию бизнеса нам кажутся любопытными, поскольку они отражают особенности текущего момента: переход от экономики знаний, творчества и интуиции врачей к экономике стандартных технологий.

Читать подробнее...

Петербургский международный экономический форум: вопросы здравоохранения. Часть 3

Андрей Юрин

Андрей Юрин, Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации: "И как показывает практика, даже обычные районные поликлиники, когда их функции начинает выполнять частный бизнес, частная медицинская организация, почему - то в них становиться меньше жалоб. Мы сейчас внимательно изучаем этот феномен, но это достаточно, такая позитивная тенденция и хорошая. Мы будем эту позицию дальше приводить в жизнь и, безусловно, очень аккуратно, взвешено, осторожно, чтобы конечно же сохранить права граждан на оказание бесплатной медицинской помощи."

Читать подробнее...

Обращение в ОНФ по сертификату специалиста по организации здравоохранения

ОНФ

Реализовал свое обещание по обращению в Общероссийский народный фронт.

Читать подробнее...

Фото:

Возмещение расходов частной клинике по судебному решению

ЗАО "Кардиоклиника".jpg
Федеральный арбитражный суд рассмотрел кассационную жалобу юристов ТФ ОМС. Ведомство пыталось оспорить результат предыдущей инстанции. ЗАО «КардиоКлиника» удалось взыскать стоимость сложной операции, бесплатно проведенной нуждающемуся в экстренной помощи больному. Такое решение принял Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Читать подробнее...

"АВС Медицина": бесплатные услуги социально незащищенному населению

ABC медицина
Владелец девелоперской компании ФСК «Лидер» 38-летний Владимир Воронин решил расширить сферу деятельности, добавив к жилищным проектам медицинскую сеть. Вместе с Олегом Кайбеловым, ранее участвовавшим в проектах «Мастердент» и «Медси», и экс-заместителем президента Академии медицинских наук Владимиром Васильевым он будет открывать клиники «АВС Медицина». Первая уже появилась в Хамовниках, всего в сеть войдут около 20 мед­учреждений.

Первая клиника сети начала прием пациентов в июне этого года на ул. Льва Толстого в Москве, неподалеку от центрального офиса «Яндекса». Инвестиции в проект составили 80 млн руб. До конца года откроются еще три медцентра, в следующем году — 8—10 клиник в Москве и до пяти в Подмосковье.

Читать подробнее...

Петербургский международный экономический форум: вопросы здравоохранения. Часть 2

Путин В.В.
В России начал действовать институт омбудсменов, уполномоченных по защите прав предпринимателей, причём как на федеральном, так и на региональном уровнях. Бизнес-омбудсмен обладает действенными полномочиями по отстаиванию интересов бизнеса во взаимоотношениях с государственными органами власти.
Эти полномочия, вплоть до права приостанавливать акты местного самоуправления, закреплены законом. Уже до конца текущего года общественные организации, включая объединения предпринимателей, получат право подавать иски в интересах неограниченного круга лиц из своих членов. По сути, наряду с институтом государственного омбудсмена возникает институт общественных омбудсменов в лице влиятельных, деловых объединений.

Читать подробнее...

Петербургский международный экономический форум: вопросы здравоохранения. Часть 1

ПМЭФ.jpg
На вопрос о развитии государственно-частного партнерства в здравоохранении Министр ответила: «Мы уверены, что эффективную систему здравоохранения можно развивать только на базе государственно-частного партнерства».
Первые шаги по развитию государственно-частного партнерства сделаны в первичном звене.

Читать подробнее...

II-й Национальный Конгресс частных медицинских организаций

Приглашение на II Национальный конгресс частных медицинских организаций

Программа Конгресса

Влияние растет

Читать подробнее...

А с трудностями мы сталкиваемся постоянно

Институт "Верхневолжье"
- Несмотря на то, что этот онкологический центр будет частным, мы активно прорабатываем сотрудничество с Фондом обязательного медицинского страхования, так как Президент издал указ, что граждане, имея медицинскую страховку, могут лечиться в любой клинике, а ФОМС будет оплачивать им это. Очень многие люди страдают, но у них нет возможности лечиться на территории Тверской области. Они едут в Москву, а там своя очередь. Понятно, что сначала там лечат москвичей, а потом приступают к жителям других регионов, к тому же это очень дорого. Мы надеемся отработать эту модель, чтобы жителям Твери было доступно лечиться дома.

Читать подробнее...

Тесная связь с профессиональным и всем гражданским сообществом!

7cbeb65f2cf5dbfdd420eceb79a5b5d0.jpg
В числе важнейших задач Вероника Скворцова назвала повышение эффективности системы оказания медицинской помощи, подготовку высококвалифицированных медицинских кадров, обеспечение инновационного развития здравоохранения, формирование единой государственной информационной системы в отрасли, а также достижение фактически открытого формата работы министерства. В частности Министр сказала: ....

Читать подробнее...

Аренда помещений у общественного здравоохранения возможна

Аренда помещений у общественного здравоохранения возможна
- В нашем городе столько больниц государственных, там площадей море. Можно работать как в Америке, есть небольшие центры, где врачи ведут прием, оказывают первичную, консультативную помощь. А если больного нужно оперировать, то они заключают с больницей договор аренды. Приехал, прооперировал своего больного. Это называется «офисная медицина», она распространена в большинстве стран. Я думаю, это придет, рано или поздно, – говорит врач.

Читать подробнее...

Наличие бренда увеличивает суммы претензий со стороны пациентов

Мать и дитя
Родители погибшего в декабре 2012г. новорожденного ребенка требуют взыскать с Перинатального медицинского центра (ПМЦ, юридическое лицо - ЗАО "МД Проект 2000", входит в группу компаний "Мать и дитя";) 3 млрд руб. в качестве возмещения морального вреда.

Читать подробнее...

Мы будет требовать четкого соблюдения лицензионных правил

Казанская.jpg
«Наверное, на ближайшую перспективу основой частного здравоохранения в Петербурге будет малый и средний бизнес»

Читать подробнее...

Без частной медицины общественное здравоохранение не выживет

Медицинский бизнес
Рассуждая о российских частных клиниках, эксперты сошлись во мнении, что без них государственная медицина просто не справится с наплывом пациентов. Согласно озвученным данным, в России существует 26 тысяч государственных медицинских учреждений и около 12 тысяч частных. При этом 53% россиян в 2011 году хоть раз прибегали к услугам частной медицины, в том числе зарубежной, где она надежней еще и ввиду более качественных лекарств.

Читать подробнее...

В Приморье частная медицина журналы выписывает!

Семинар

Во Владивостоке провел семинар.

На семинарах всегда упоминаю о том, что вхожу в состав редакционных советов 5 журналов и достаточно часто в них публикуюсь.

Читать подробнее...

Фото:

Платность мед.услуги - для развития здравоохранения

a79b080273c49987feba13b6481093c5.jpg
"Скоро медицина у нас тоже будет платная, потому что так устроен человек - за что он платит, то он уважает", - сказал Юрий Бузиашвили на пресс- конференции.

Читать подробнее...

Проверки Росздравнадзора могут стать жестче

Росздравнадзор итоги за 2012 год

В Москве состоялась коллегия Росздравнадзора "Об итогах работы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальных органов в 2012 году". Отчет о деятельности в формате .pdf

Читать подробнее...

Фото:

Московский международный медицинский центр - инициатива В.Евтушенкова

В. Евтушенков

АФК «Система» разрабатывает проект создания крупнейшего в стране медицинского кластера под названием «Московский международный медицинский центр» (МММЦ). Планируется, что кластер включит в себя современный больничный комплекс, центр клинических исследований, реабилитационные центры и несколько образовательных учреждений, в числе которых медицинский институт и центр повышения квалификации.

Читать подробнее...

Стать членом “медицинского” НП будет выгодно

Совещание 27.02.13

Каждый гражданин должен иметь возможность получать информацию о больнице, школе, библиотеке, причём это не только справочные данные, потому что это, слава Богу, всё есть, особенно в период развития интернета, но и оценки тех, кто уже этими услугами пользовался, а стало быть, тех, у кого уже есть соответствующий опыт. Причём это должно касаться не только государственных структур, потому что у нас уже экономика не в полной мере даже в социальной сфере завязана на государственную собственность. Это должно касаться всех форм собственности. Обратная связь, мониторинг, общественный контроль, рейтинги позволяют выявлять лучшие заведения – медицинские, учебные. Это на самом деле наиболее объективный, видимо, критерий оценки. Этой оценкой также могли бы заниматься общественные советы органов власти федерального, регионального и муниципального уровней, а также, может быть, имеет смысл формировать совместно с профессиональными и экспертными сообществами, включая Общественную палату и общественные палаты субъектов Федерации, соответствующие структуры. Так что давайте об этом поговорим.

Читать подробнее...

Для иного качества здравоохранения нужно менять экономические отношения

3404424235e9dd4c60dafe1310cb3c66.jpg
Надо искать новую модель. В нашем обществе созрел весьма устойчивый и, надо признаться честно, справедливый запрос на иное качество жизни в широком смысле этого слова, на иное качество образования, здравоохранения, всей социальной сферы. Власть не может этого игнорировать. И здесь обычными бюджетными инвестициями не обойтись.

Читать подробнее...

Результаты анкетирования обнадеживающие

Провел семинар. Тема стала традиционной для начала года - предоставить обзор изменений законодательства, с которым столкнется частная медицина в наступившем году. Так как законодатель у нас активный, то всегда есть о чем говорить, поэтому концептуально обозначил самые значимые изменения законодательства.
Зал был полный.
Для участников семинара был предложены анкеты, среди вопросов которой значился следующий.
У Вас сложилось мнение о Центре медицинского права как специализирующегося на: (обведите ответ)
- представлении интересов только пациентов;
- представлении интересов только медицинских организации;
- представлении интересов как пациентов, так и медицинских организаций.
Почти все участники семинара дали ответ под номером три: Центр медицинского права специализируется на представлении интересов как пациентов, так и медицинских организаций.
Меня, как руководителя, такой ответ радует и означает, что нас нормально воспринимают как профессионалов, представляющих как врачуемых, так и врачующих.

Средний ежегодный темп прироста платной медицины - 1.5 %

Средний ежегодный темп прироста платной медицины - 1.5 %

РБК. Исследования рынков опубликовало информацию из агенства SYNOPSIS. Прогноз - рост рынка 1,5 процента в год. Много это или мало? Нашел на том же сайте РБК информацию про рост рынка шоколада.
Господин Коркунов считает, что рост рынка шоколада в России составляет 6-7 процентов в год, что в 4 раза превышает рост рынка медицинских услуг, но... потребность в шоколаде это не потребности в медицинских услугах, да и альтернативы отведать сладкое все равно нет. Тот же сахар все равно надо покупать, бесплатно не дают.
А медицинскую помощь можно получать бесплатно в системе ОМС, т.е. имеется альтернатива, поэтому прирост рынка медицинских услуг в 1,5 % при наличии заменителя - бесплатной медицины, я считаю вполне нормальным. Главное - есть рост, а не снижение и не стагнация.

«Там – оно лучше?»

«Там – оно лучше?»
Не мог не обратит внимание на информацию про 5 мифов о лечении за границей Привожу эти мифы в полном объеме с некоторыми выделениями наиболее важных, на мой взгляд, суждений :

Читать подробнее...

За ненефтяной, растущий бизнес инвесторы готовы щедро платить

За ненефтяной, растущий бизнес инвесторы готовы щедро платить
Группа компаний "Мать и дитя" успешно прошла IPO на Лондонской фондовой бирже. Ей удалось привлечь $311 млн.

Читать подробнее...

Рекордно высокие показатели рентабельности

Рекордно высокие показатели рентабельности
Фактически все ведущие СМИ, в т.ч. зарубежные, аккредитованные в России, специализирующиеся на бизнес-информации, сообщили о том, что MD Medical Group Investments (MDMG), в управлении которой находится Перинатальный медицинский центр и сеть из 11 клиник «Мать и дитя» в середине октября планирует провести IPO на Лондонской фондовой бирже и привлечь не менее 150 млн долларов. Насколько я помню это первое IPO от частной медицины в России, что само по себе говорит о привлекательности этого бизнеса, основанного на потребностях человека в здоровье.
Но мне представилась более интересной несколько другая информация из почитаемого мною журнала "Эксперт", которая связана с предыдущей, а именно про рентабельность медицинского бизнеса:

Читать подробнее...

С вступлением в ВТО приватизация здравоохранения неизбежна

0e126c18cd431644bfe9c00bc48c009a.jpg
Давно искал информацию с прогнозами о том, что будет с отечественным здравоохранением с вступлением России в ВТО. И наконец-то такую информацию нашел КАК ПОВЛИЯЕТ НА РОССИЙСКУЮ МЕДИЦИНУ ВСТУПЛЕНИЕ СТРАНЫ В ВТО?

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | След.