• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Для чего нужны органы управления бюджетным здравоохранением?

df492fc369feef3edc1f905954a43f65.jpg

Региональная программа модернизации здравоохранения финансируется на основании соглашения между правительством Воронежской области, Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Объем выделенных средств только в 2011 году составил более 3 миллиарда рублей.
Проверкой установлено, что закупки оборудования для деятельности различных учреждений здравоохранения неоднократно производились по завышенным ценам.

Читать подробнее...

70% проблем в Европе решаются на амбулаторном этапе


Московское здравоохранение очень много лет развивалось по экстенсивному типу. Коек было много. Но на этих койках люди лежали месяцами. Если говорить о пожилых людях, то меньше, чем на месяц, никто из них в больницу не собирается. Для меня стал стандартным примерно такой диалог с пациентами: «Ну и как вам здесь, хорошо? Сколько вы уже лежите?» Отвечают: «Хорошо! Лежу пока только неделю. Мне за это время уже сделали два анализа!..»

Читать подробнее...

Врач на министерстве без опыта работы в медицинском бизнесе



Вероника Скворцова родилась 1 ноября 1960 г. в Москве в семье врачей. В 1977 г. окончила среднюю школу №19 Москвы с золотой медалью и поступила на педиатрический факультет 2-го Московского ордена Ленина государственного медицинского института им. Н.И.Пирогова (2-й МОЛГМИ).

Читать подробнее...

Три кита здравоохранения от академика Чазова


— Меня с советских времен спрашивают: что самое главное в здравоохранении? И я всегда говорю, что если первый «кит» — материально-техническое обеспечение, то второй — подготовка врача. И знаете, что меня поразило: молодежь перестала стремиться в медицинские вузы. А когда-то стояли в очереди по 20–30 человек на место. У меня мать была врач, и, когда мы шли с ней по улице, люди говорили: «Пропустите вперед, это же доктор идет!» А сейчас у медиков одна из самых низких зарплат в стране. Медицину в 90-е испортил Ельцин, бросив лозунг «Обогащайся как можешь». Однако есть и третий «кит» здравоохранения — общество, которое создает такую обстановку: врач, получающий 14 тысяч, видит, как шикарно живет сосед...

Читать подробнее...

Переход на одноканальное финансирование ведет к дефициту финансов



Результаты работы БУЗОО "Медицинский центр Министерства здравоохранения Омской области" в 2012 году свидетельствуют о том, что переход на одноканальное финансирование не только не улучшил финансовое обеспечение учреждения, но и грозит реальным ухудшением материального положения персонала.

Читать подробнее...

Неконкурентные условия бюджетной сферы


Но статистика дело серьёзное, она говорит о том, что численность бюджетников в Российской Федерации растёт, и количество занятых в бюджетной сфере в Российской Федерации на тысячу человек – 107,9, тогда как в развитых странах вдвое меньше, а в формирующихся рынках – втрое меньше.

Читать подробнее...

Но зачем же повторно брать анализы?


Когда Юрия Павловича назначили зам. главного врача по хирургической службе в Республиканскую клиническую больницу, он пришел и поразился. Поликлиника переполнена, и при этом, чтобы туда попасть – дикая очередь. Он стал докапываться до причины, почему так получается? Выяснилось, что причина в анализах. Больные приезжают со свежими анализами, таково требование, но в больнице первым делом их снова отправляют на анализы, и лишь потом ставят диагноз, назначают лечение.

Читать подробнее...

Сложная задача для региональных минздравов!?

Татьяна Голикова отметила: «У нас есть стратегия по данному вопросу. В программах модернизации здравоохранения предусмотрены разделы по развитию здравоохранения в сельской местности, - сказала она. – Федеральным медикам компенсируются затраты на оплату коммунальных услуг, а также Фонд обязательного медицинского страхования выделяет по 1 млн рублей подъемных молодым специалистам, желающим переехать в село». Однако, как подчеркнула Министр, «регионы пассивны в решении этой задачи», поскольку пока поступила 1 тысяча заявок, тогда как существует финансовая возможность оказать поддержку 11 тысячам специалистов

Читать подробнее...

Фото:

Зачем врачам лицензирование, если лицензия есть у больницы?


[QUOTE]У самого Рошаля тоже был вопрос к медицинским работникам: «Как вы относитесь к лицензированию врачей?». Врачи в зале отрицательно закачали головами и на просьбу г-на Рошаля поднять руки тех, кто «За», руку поднял только 1 врач, остальные недовольно зашумели.

Читать подробнее...

Фото:

Функций департамента здравоохранения и больниц планируется передать агентству по управлению ЛПУ


Таким образом, будет происходить поэтапная реализация принципа "больница и главврач должны лечить, а не заниматься административно-хозяйственными делами.

Читать подробнее...