• Архив

    «   Ноябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Связи с общественностью становятся важным инструментом влияния государственных органов

Связи с общественностью становятся важным инструментом влияния государственных органов Связи с общественностью становятся важным инструментом влияния государственных органов
Проверка выявила многочисленные нарушения, среди которых: отсутствие данных об осмотре девочки врачом-неврологом и необходимых исследований - уровня хлоридов и глюкозы в спинномозговой жидкости, уровня осмолярности крови, бактериологического на кишечную группу, копрологического; не проведено УЗИ головного мозга, ЭКГ. В записи консилиума не указаны диагноз, план обследования и тактика ведения пациентки.

Читать подробнее...

Фото:

Стоимость программы «Развитие здравоохранения Омской области до 2020 года» выросла

Стоимость программы «Развитие здравоохранения Омской области до 2020 года» выросла
На заседании регионального кабинета министров принята программа «Развитие здравоохранения Омской области до 2020 года». Ее основная цель - обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг. Программа включает 10 подпрограмм. Объем финансирования данной программы составит около 413 млрд. рублей. В том числе из регионального бюджета - 123,4 млрд. рублей.

Как сообщают в региональном Минздраве, реализация планируемых мероприятий позволит провести структурную и функциональную реорганизацию системы оказания медицинской помощи, обеспечить более рациональное использование финансовых и кадровых ресурсов, удовлетворить спрос населения на доступную и своевременную медицинскую помощь.

Читать подробнее...

Министра Стороженко ругали за доступ частников в ОМС

Министра Стороженко ругали за доступ частников в ОМС

– Это же очень дорогостоящая операция. Неужели за счет ОМС?

– Именно в рамках ОМС! За год таких операций проведено более двухсот. Подключили «частника», «Евромед», пошли на это, потому что там очень хорошая аппаратура. Меня, кстати, за это ругали.

Читать подробнее...

Минздраву Омской области нецелесообразно развивать конкуренцию в здравоохранении?

Минздраву Омской области нецелесообразно развивать конкуренцию в здравоохранении?


Директору некоммерческого партнерства «Содействие развитию частной системы здравоохранения Омской области»
О.М. Ерилову

Уважаемый Олег Михайлович!

В ответ на Ваше обращение Министерство здравоохранения Омской области (далее - Министерство) сообщает следующее.
В соответствии с Положением о Министерстве, утвержденное Указом Губернатора Омской области от 13 ноября 2007 года № 133, в сфере охраны здоровья населения Омской области Министерство осуществляет полномочия по разработке и реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее - Территориальная программа), включающей в себя территориальную программу обязательного медицинского страхования (далее - ОМС).

Читать подробнее...

Фото: