Появление прививок от инфекционных болезней – это «тягчайшее преступление перед человечеством»?

На днях в мой почтовый ящик бросили листовку. На вполне приличной бумаге. От некоего «Русского Общественного Движения «Золотой Век». Которая начиналась с фразы «Появление прививок от инфекционных болезней – это тягчайшее преступление перед Человечеством!». Дальше – привычный бред «русичей» об уничтожении русской нации и т.д. А на обратной стороне – готовый бланк заявления для родителей с отказом от всех профилактических прививок и «пробы Манту».

Сначала хотел просто выбросить, а потом подумал. Ладно, я врач. Но ведь есть сотни, тысячи людей, которые могут поверить... С моей точки зрения, творцы подобных поделок – это настоящие, а не мифические экстремисты, настоящие, а не мифические преступники и подонки. Вот кем должна заниматься прокуратура!

Я не знаю, чем они руководствуются, сочиняя подобное, но это – сознательное и целенаправленное введение общества в заблуждение.

Любой врач знает, что только благодаря прививкам сегодня нет эпидемий натуральной оспы, сотни тысяч детей перестали умирать от полиомиелита, миллионы людей защищены от вирусного гепатита. Только прививки могут спасти при укусе бешеного животного (при развитии бешенства выжить ни у кого шансов нет). Осуждать прививки – это безумие! Страшилки об ужасных последствиях всегда раздуты – мы любим всего бояться. Но получить даже незначительное осложнение от современной прививки – шансов гораздо меньше, чем погибнуть под колёсами автомобиля в средних размеров городке!

Ладно бы, если эти придурки не прививались сами – тут глядишь, и естественный отбор естественным же образом очистил бы общество от таких особей. Но ведь проблема в том, что их-то в детском возрасте успели привить! А сегодня они вредят обществу, покушаясь на самое ценное – здоровье и жизнь детей.
Фото:
0
13.11.2012 11:54:13
К сожалению, последние лет 15 идет целенаправленная травля медиков и ЛПУ. Да, конечно, проблем в здравоохранении хоть отбавляй. Чего только стоят различные телепрограммы про "врачей - рвачей", публикации в СМИ, обсуждения в интернете. Люди и так перестают доверять врачам. И сейчас ещё это!!!
Ссылка 0
0
13.11.2012 18:31:20
Чего только стоят различные телепрограммы про "врачей - рвачей", публикации в СМИ, обсуждения в интернете. Люди и так перестают доверять врачам. И сейчас ещё это!!!
Да, это есть, но тем не менее все равно к врачам обращаются, в том числе и в платную медицину. Спрос на медицинские услуги растет. Альтернативы то нет. Если смеситель на кухне своими руками я все же смогу отремонтировать, то удалить размягченный дентин и поставить пломбу самостоятельно все же весьма и весьма проблематично.
Родитель Ссылка 0
0
13.11.2012 18:24:19
Я не знаю, чем они руководствуются, сочиняя подобное, но это – сознательное и целенаправленное введение общества в заблуждение.
Сочинять то сочиняют, но тем не менее платная вакцинация - довольно успешное коммерческое направление для медицинского бизнеса (как сопутствующее или м.б. даже основное). Заказчики (плательщики) это работодатели, которые предоставляют некие социальные льготы для своих сотрудников, как составляющие соцпакета, ну и сами граждане, получившие информацию о пользе вакцинации.
За 13 лет работы в медицинском праве я сталкивался только три раза с осложнениями вакцинации. На мой взгляд, это немного.
Ссылка 0